3. Spieltag - So., 03.09.2006, 13:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SSV Reutlingen
2:1 (0:0)

Zu einem hart umkämpften Sieg gegen den SSV Reutlingen kam die U19 der SpVgg und fuhr somit den ersten Dreier der aktuellen Saison ein.
Von Beginn an war man in den ersten 45 Minuten die tonangebende Mannschaft, versäumte aber trotz teilweiser hochkarätiger Chancen in Führung zu gehen. Reutlingen dagegen hatte in der ersten Halbzeit keine Chance gegen die umsichtig in der Defensive agierende Fürther Truppe.
In der 2. Hälfte setzte sich das gewohnte Bild fort, doch ein unnötig verschuldeter Foulelfmeter, den der gefoulte Lekawski selbst verwandelte, brachte einen Bruch ins Spiel der Heimmannschaft. Zwischen der 65. und 80. Minute spielte fortan nur der SSV und hatte durch Altindag die Chance zum 2:0, doch blieb diese glücklicherweise ungenutzt. Erst Tobias Grabls 20-Meter Schuss nach einer abgewehrten Ecke brachte das verdiente 1:1 und die SpVgg zurück ins Spiel. Die Führung für die Heimmannschaft stellte dann drei Minuten später Manuel Kilger her, der einen 20-Meter-Freistoß aus zentraler Position schnell ausführte und den Ball - am noch die Mauer organisierenden Reutlinger Keeper vorbei - ins Netz schlenzte. In der Folgezeit stemmte sich die gesamte Fürther Truppe gegen die nun mit aller Macht anrennenden Gäste und hielt das Ergebnis letztlich bis zum Schlusspfiff des gut leitenden Schiedsrichters Schlott.
Nächste Woche geht es nun zum SSV Ulm, der selbst 2:1 bei Wacker Burghausen gewann. Anstoß auf dem Nebenplatz des Ulmer Donausstadions ist am kommenden Samstag um 14.00 Uhr.
Frank Kramer: Wir haben trotz guter Chancen versäumt in Führung zu gehen, nach dem 0:1 aber eine große Moral gezeigt und das Spiel verdient gewonnen. Die drei Punkte waren ganz wichtig für uns und nun wollen wir nächste Woche in Ulm nachlegen.

Johannes Krause

SpVgg Greuther Fürth: Bäuerlein - Grabl, Kleineheismann (86. Röwe), Wiechers, Wild - Herl, Streng, Kilger, Stiefler (71. Prib) - Meyer (79. Philp), Sararer - Trainer: Frank Kramer
SSV Reutlingen: Hauser - Rizzo, Mössmer, Kröner - Di Leone, Haschmi (81. Leotta), Blasevic, Altindag (70. Campabadall), Reinhard - Güney (46. Presthofer), Lekavski (73. Schipplock) - Trainer: Timo Lurf
Tore: 0:1 Lekavski (57., Foulelfmeter), 1:1 Grabl (78.), 2:1 Kilger (81.)
Schiedsrichter: Schlott (Marktl)