Saison 2006/2007
5. Spieltag - Sa., 16.09.2006, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SC Freiburg
1:1 (1:0)

Gegen den Tabellenführer der Jugendbundesliga Süd/Südwest, der alle seine bisherigen vier Saisonspiele gewonnen hatte, holte die U19 der SpVgg einen insgesamt mehr als verdienten Punkt. Von Beginn an zeigte die auf einigen Positionen veränderte Kramer-Elf über 90 Minuten eine mutige, couragierte und engagierte Mannschaftsleistung und hätte bei besserer Verwertung der Kontermöglichkeiten in den zweiten 45 Spielminuten auch drei Punkte einfahren können.

Von der ersten Minute an spielte das Kleeblatt aus einer gut sortierten Defensive heraus nach vorne, doch blieben klare Torchancen in Hälfte eins Mangelware. Eine Standardsituation musste daher für die Führung der SpVgg herhalten, als ein Sararer Freistoß aus 20m halblinker Position noch abgefälscht wurde und unhaltbar für Gästekeeper Knoll im Netz landete. Mit diesem 1:0 ging es dann auch in die Halbzeit.
Nach der Halbzeitpause versuchte Freiburg das Spiel zu drehen, doch die erste hochkarätige Torchance hatte die SpVgg als in der 60. Minute Sven Röwe nach schöner Vorarbeit von Sararer bei einem Konter aus 12m zentraler Position knapp verzog. In der Folgezeit hatte der SC Freiburg die besseren Chancen, doch entweder landete der Ball neben dem Tor oder in den Armen des bei seinem Debüt sicher agierenden Fürther Keepers Florian Dorn. Eine weitere Chance das 2:0 zu erzielen hatte dann kurz nach seiner Einwechslung Andreas Meyer, doch landete auch sein Schuss neben dem Tor. Ein mehr als fragwürdiger Elfmeter in der 80. Minute brachte letztlich den Freiburger Ausgleich.
Unterm Strich bleibt somit ein verdientes Unentschieden, auf dem die Fürther Mannschaft für die nächsten Wochen aufbauen kann, wenn sie es schafft die heute gezeigte Teamleistung zu bestätigen.

Johannes Krause

SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Grabl, Kleineheismann, Wiechers, Wild - Herl, Streng, Kilger (30. Röwe), Stiefler (72. Baumgärtel) - Philp (60. Meyer), Sararer (77. Schmidt) - Trainer: Frank Kramer
SC Freiburg: Knoll - Braun, Toprak, Karkoschka - Mollet, Uzoma, Williams, Thiam (64. Sari) - Baron (83. Soyodogru), DellEra, Caligiuri - Trainer: Christian Streich
Tore: 1:0 Sararer (36.), 1:1 Caligiuri (80., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Krah (Schlüchtern)