Saison 2006/2007
11. Spieltag - Sa., 11.11.2006, 11:00 Uhr
TSG Hoffenheim - SpVgg Greuther Fürth
0:2 (0:2)

Einen 2:0-Auswärtserfolg feierte unsere U19 beim Gastspiel bei der TSG Hoffenheim. Bei nasskaltem Wetter entwickelte sich auf rutschigem Boden ein offenes Spiel, in dem die Gäste in der 11.-MInute durch Andreas Meyer in Führung gingen. Nach einem Kilger Schuß aus 16m an die Latte nutzte der Mittelstürmer des Kleeblatts den Abpraller zu seinem erstem Treffer in der laufenden Jugendbundesligasaison. In der 30.-Min. erhöhte die U19 auf 2:0, als Edgar Prib nach einer schnell kurz ausgeführten Ecke, eine Flanke von Manuel Kilger aus kurzer Distanz verwertete. Die Chance zum 3:0 bot sich in der 41. Min. Sercan Sararer, doch ging sein Schuss aus 10m knapp übers Tor.

Nach dem Halbzeitwechsel drückte die TSG mehr, doch meist stand die Verteidigung des Kleeblatts sicher bzw war bei Torwart Florian Dorn Endstation. Die größte Chance zum Anschluß hatte in der 75. Min. Di Piazza, doch klärte Dorn gegen den frei vor ihm auftauchenden Stürmer der TSG. Im Gegensatz dazu blieb das Kleeblatt meist mit Kontern gefährlich, doch fehlte die letzte Cleverness diese erfolgreich auszuspielen.

Insgesamt bleibt aber ein verdienter Erfolg der SpVgg, durch den man nun mit 18 Punkten ins vordere Mittelfeld der tabelle vorrücken konnte. Nach einer Woche Pause findet das nächste Spiel des Kleeblatt am 25. 11. 2006 statt. Zu Gast ist dann auf der Charly-Mai-Anlage die U19 des 1. FC Nürnberg.

Johannes Krause

TSG Hoffenheim: Böttger - Prokopp, Broniszewski, Klingmann, Laier (46. Misuraca) - Hammann, Marz, Rudnik (46. Maierhofer), Di Piazza - Englert, Beil - Trainer: Uwe Wolf
SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Grabl, Kleineheismann, Wiechers - Herl, Streng, Stiefler (74. Röwe), Kilger, Prib - Meyer, Sararer (90. Baumgärtel) - Trainer: Frank Kramer
Tore: 0:1 Meyer (11.), 0:2 Prib (31.)
Schiedsrichter: Münch (Gottmadingen)