12. Spieltag - Sa., 25.11.2006, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - 1. FC Nürnberg
2:0 (0:0)

Einen verdienten Derbysieg feierte unsere U19 gegen den fränkischen Konkurrenten 1. FC Nürnberg und bleibt weiterhin an der Spitzengruppe der Jugendbundesliga dran, während der 1. FCN mit 5 Punkten Schlußlicht bleibt.

In einer eher mäßigen ersten Hälfte sorgte Club-Stürmer Sven Seitz in der 25. Min. für den ersten Aufreger, doch Dorn konnte den 16m-Schuss zur Ecke abwehren. Erste Chancen ergaben sich fürs Kleeblatt in der 31. bzw 33. Min., doch verzogen sowohl Prib als auch Wiechers. In der 35. Min. dann Glück für die Gäste als ein Kopfball eines FCN Verteidigers nach Kilger Freistoß an der eigenen Latte bzw. Pfosten landete.

Die beste Chance zur Führung hatte allerdings dann in der 44. Min. Edgar Prib, der nach schönem Angriff über die rechte Seite aus 10m den Ball Gästekepper Vollath genau in die Arme schoss. Auch in der zweiten Hälfte gab das Kleeblatt weiter Gas und kam durch Andreas Meyer zu weiteren Chancen, doch verzog der Angreifer sowohl in der 50. Min. (drüber) als auch in der 65. Min. (knapp vorbei).

In der 70. Min. dann endlich die Führung für die Kramer-Elf, als Prib auf der rechten Seite durchgebrochen war und sein Schuss aus kurzer Distanz noch abgefälscht im Netz landete. In den Folgeminuten versuchte der Club den Ausgleich zu erzielen, kam aber gegen die gut stehende Abwehrkette der Heimelf zu keinen klaren Chancen.

Die endgültige Entscheidung erzielte dann in der 85. Min. Sercan Sararer, der nach einer schönen Kombination des eingewechselten Philp und auf Zuspiel von Edgar Prib nur noch einschieben musste. Gar auf 3:0 hätte Sararer zwei Minuten vor dem Ende erhöhen können, doch Vollath war der Sieger im Duell mit dem alleine auf ihn zulaufenden Angreifer.

Das letzte Spiel der Hinrunde bestreiten die Kramer Schützlinge am kommenden Samstag beim 1. FC Kaiserslautern, ehe man in die wohlverdiente Winterpause gehen kann.

Johannes Krause

SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Grabl, Kleineheismann, Wiechers - Herl, Streng, Stiefler, Kilger, Prib - Meyer (80. Philp), Sararer - Trainer: Frank Kramer
1. FC Nürnberg: Vollath - Gehring, Caglar (65. Zang), Jakl, Weiser (78. Kasal) - Valentini, Tok, Kishimoto (46. Supak), Ferstl - Klaszka, Seitz - Trainer: Florian Hinterberger
Tore: 1:0 Prib (70.), 2:0 Sararer (85.)
Schiedsrichter: Marx (Karlstein)