Saison 2001/2002
27. Spieltag - Sa., 16.03.2002, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - 1. SC Feucht
0:2 (0:1)
Auch das schöne Wetter am Fürther Schießanger konnte dem kleinen Kleeblatt keinen Impuls geben, eine ähnlich ansehnliche Leistung darzubieten. Über 90 Minuten hatten die Ronhofer keine wirklich zwingende Torchance zu verzeichnen. Es haperte sowohl an der Lauf- und Kampfbereitschaft als auch am spielerischen Element. Das sah auch Kleeblatt-Coach Thomas Kost so: „Das war heute unsere bisher mit weitem Abstand schlechteste Saisonleistung. Wir waren in allen Mannschaftsteilen schwach. Ob das Wort pomadig die heutige Einstellung trifft, darüber lässt sich streiten. Für mich jedenfalls grenzte das schon an Arbeitsverweigerung.“
Feucht hatte sich natürlich als krasser Außenseiter aufs Kontern verlegt. Und diese Taktik ging auf, weil die Gastgeber bereits im Spielaufbau ihre liebe Mühe hatten. So war es eigentlich nur logisch, dass es früher oder später im Fürther Kasten klingeln musste. Nach 28 Minuten tat es das auch. Ein Freistoß von Fuchsbauer wurde für Hodulik unhaltbar zum 0:1 abgefälscht. Auch nach dem Wechsel kamen die Gäste mit mehr Elan aus der Kabine. Fürth hatte in der 59. Minute nach einer Ecke zwar eine Art Möglichkeit, doch wirklich gefährlich war auch diese Aktion nicht. Als dann in der 62. Minute die Fürther Abwehr einmal mehr pennte, führte Huber einen Freistoß schnell aus, und Christ musste nur noch zum 2:0 für die Gäste einschieben. In der Folge machten die Fürther hinten auf, und Feucht kam durch häufige Ballverluste zu noch mehr Kontern, die aber teilweise kläglich vergeben wurden.
SpVgg Greuther Fürth: Hodulik - Löhner, Wimmer, Kümmerle (61. Majunke), Kroll, Rill, Bamba, Kuya-Kuya (61. Westermann), Köbler, Faluyi, Reisinger (46. Lischke) - Trainer: Thomas Kost
1. SC Feucht: Lehneis - Starkmann, Brechelmacher, Fuchs, von Aufseß, Onwuzuruike, Wurster, Christ (89. Mahler), Schmid (37. Ziegler), Fuchsbauer (72. Endres), Huber - Trainer: Roland Seitz
Tore: 0:1 Fuchsbauer (30.), 0:2 Christ (63.)
Schiedsrichter: Pflaum (Dörfleins)