6. Spieltag - So., 08.10.2006, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SV 1873 Süd Nürnberg
2:1 (2:0)
Das dritte Heimspiel für die SpVgg sollte auch den nächsten 3er auf eigenem Rasen bedeuten, was sich jedoch als schwer zu lösende Aufgabe herausstellte. Die erneut körperlich robusteren Gegner der Grün-Weissen hatten sich einiges vorgenommen und hielten von Anfang an dagegen.

Die Partie lief die ersten 20 Minuten vor sich hin, ohne dass nenneswerte Chancen zustandekamen.Erst in der 25 Minute hatte der Gastgeber die erste Möglichkeit, als Kapitän Max Buttenhauser aus 18m aufs Tor hielt. Drei Minuten später trat Fikret Akbulut einen Freistoß von halb-linker Position, den der Gäste- Torwart nur mit einer schnellen Reaktion entschärfen konnte. Fürth fand daraufhin langsam aber sicher ins Spiel und drückte aufs Tor des SV Nürnberg-Süd.

Der Ball lief gut in den Reihen der Fürther und fand in der 35 Minute die Lücke der Gäste- Abwehr. Schneller als die Abwehrspieler konnte Stürmer Süleyman Yilmaz den herauskommenden Torwart schön überlobben. Nur eine Minute später fiel durch Fikret Akbulut das 2:0. Einen langen Diagonal-Ball auf links nutzte Akbulut um in den Strafraum reinzuziehen und den Ball flach und scharf unten rechts einzunetzen.

Die zweite Halbzeit begann erdenklich schlecht. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung, gelang den Gästen per Weitschuss der Anschlusstreffer. So entwickelte sich das Spiel zu einem harten Kampf um jeden Ball und die SpVgg musste um ihren Sieg bangen. Die Spannung gipfelte in der letzten Aktion bei einem Eckball der Gäste, als 22 Mann im Strafraum des Kleeblatts auf den Ball warteten. Ein Nürnberger stieg am höchsten auf und dank der schnellen Reaktion von Torwart Manuel Grau, der den Ball auf der Linie abwehren konnte, blieb es beim 2:1 für die Heimmannschaft.
Tore: 1:0 Yilmaz (35.), 2:0 Akbulut (36.), 2:1