Saison 2006/2007
9. Spieltag - So., 29.10.2006, 10:30 Uhr
SG 1883 Nürnberg/Fürth - SpVgg Greuther Fürth
0:2 (0:1)
Mit dieser Partie gegen den Tabellendritten hatte die SpVgg die Möglichkeit sich erstmals ein wenig Luft auf ihre Verfolger zu verschaffen. Die dafür nötigen drei Punkte fuhr das Team aus Fürth nicht glanzvoll, aber umso abgeklärter ein. Auf dem kleinen Platz konnte jeder Fehler Gefahr bedeuten und so presste die Fünfstück-Elf gleich zu Beginn auf das Gäste-Tor. In der 8. Minute nutzte Christian Grethlein gleich die erste Chance und schoss nach tollem Solo zum 1:0 für die Gäste ein. Weitere Chancen waren Mangelware auf beiden Seiten. Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff verfehlte abermals Grethlein nur knapp das Tor.

Das Spiel war nicht sehr ansehnlich aber hart umkämpft und jedem Akteur war die Anspannung anzumerken. Die Fürther haben vor allem ihrer starken Abwehrkette den Sieg zu verdanken. Keine einzige Chance ließ die Hintermannschaft zu und das 2:0 erzielte dann auch Innenverteidiger Steffen Engelhardt, der nach einem energischen Vorstoß die SG- Spieler hinter sich ließ. Rausgelegt auf Nol Zeka, der bis zur Grundlinie lief und den Ball nach innen flankte, so dass Engelhardt locker einschieben konnte. In der Nachspielzeit hatte noch Vella Zeka eine große Möglichkeit auf 3:0 zu erhöhen – scheiterte jedoch am Torwart.
SpVgg Greuther Fürth: Grau – Eckert (69. Strangl), Engelhardt, Hauck, Dull – Akbulut, Buttenhauser, Grethlein, Paccagnel – Salioglu (63. Yilmaz), Zeka N. (76. Zeka V.)
Tore: 0:1 Grethlein (8.), 0:2 Engelhardt