Saison 2006/2007
11. Spieltag - So., 12.11.2006, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - DJK Schwabach
5:0
Auf dem widrigen Platzverhältnis hatte die DJK die erste große Chance in der 5. Minute. Nach einem Eckball konnte Bäcker die Kugel noch von der Linie kratzen. Jedoch wachten die jungen Fürther nach Max Buttenhauser’s nicht gegebenen Freistoßtreffers schnell auf (10.). Nur drei Minuten später konnte Fürth nach einer einstudierten Freistoßvariante in Führung gehen. Der schön angespielte Vella Zeka versenkte den Ball im Gästetor. In der restlichen Spielzeit der ersten Hälfte dominierte die SpVgg klar die Patie und Schwabach hatte nur die eine Chance aus der 5. Minute. In Hälfte Zwei kam das kleine Kleeblatt jedoch richtig in Fahrt. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Nol Zeka, nach schöner Vorarbeit Vella Zeka zusammen mit Verteidiger Steffen Engelhardt, auf ein verdientes 2:0 (49.). Die nächste Möglichkeit für Fürth bot sich dem aufmerksam mitgelaufenen Philip Hauck, der nach starkem Alleingang von Nol Zeka, den Ball im Strafraum nicht mehr unter Kontrolle bringen konnte. Fürths Überlegenheit stach immer mehr heraus und die Jungs spielten mit großer Freude auf das Schwabacher Tor. Vor allem mit schnellen Kontern tauchten die Kleeblatt-Stürmer vor dem Gästetor auf. In der 63. Minute erzielte Nol Zeka, nach einem Traumpass diagonal über die Abwehr von Michael Paccagnel, sicher das 3:0 für die SpVgg. Sieben Minuten später war es abermals Nol Zeka, der nach einem harten Schuss von Kapitän Max Buttenhauser zum 4:0 abstaubte. Der Ball befand sich fast nur noch in den Reihen Fürths‘. Den Enstand markierte schließlich Buttenhauser in der 72. Minute. Nach starkem Kombinationsspiel mit Fikret Akbulut auf kleinstem Raum, konnte der Kapitän zum 5:0 einschießen.
SpVgg Greuther Fürth: Tertan - Dull(73.Güngör), Hauck, Engelhardt, Eckert(51.Meyer) - Paccagnel, Buttenhauser, Bäcker(64.Thiem), Akbulut - Vella Zeka(51.Döllinger), Nol Zeka
Tore: 1:0 Zeka V., 2:0 Zeka N., 3:0 Zeka N., 4:0 Zeka N., 5:0 Buttenhauser