Saison 2006/2007
3. Spieltag - Sa., 30.09.2006, 10:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth III - Tuspo Nürnberg II
7:1 (1:1)
Am heutigen 3. Spieltag der neuen Saison hatte die D3 der SpVgg Greuther-Fürth ihr 2. Heimspiel gegen die Kicker von Tuspo Nürnberg zu bestreiten. Der Tuspo Nürnberg stellte zum Vergleich die 2. Mannschaft ebenfalls bestehend aus jüngeren Jahrgängen (Jg.95) mit Verstärkung durch die D1. Bereits von Beginn an nahmen die Kleeblatt-Junioren „das Heft in die Hand“ und setzten den Gegner massiv unter Druck. Die Vorgabe bereits im Mittelfeld die Zweikämpfe zu unseren Gunsten zu entscheiden und dadurch den Ballbesitz herbeizuführen wurde vorerst rigoros umgesetzt. Das Mittelfeld gehörte so zu sagen ganz der Heimmannschaft. Die Mannschaft der Gäste war stets bemüht sich dem schnellen und später auch zwingenden Spiel der Kleeblätter anzupassen, konnte aber letztendlich nicht ganz Schritt halten. Nach schönen und konsequenten Zusammenspiel, wurde der zentral hinter den Spitzen spielende Mittelfeldakteur geschickt von seinen Mitspielern eingesetzt, welcher im Anschluß vom Gegner fast unbehelligt zum 1:0 Führungstreffer für die Kleeblätter einnetzen konnte. Danach entwickelte sich das Spiel aus Sicht der SpVgg zurück. Die Führung wurde nicht energisch genug ausgebaut, obwohl hierzu vom Gegner genügend Gelegenheit gegeben wurde. Zahlreiche Vorstöße der Kleeblatt-Stürmer in des Gegners Strafraum konnten trotz mäßiger Abwehrleistung der Tuspo Defensive nicht verwertet werden. Im Gegenzug kam auch der Gegner besser in die Partie und erspielte sich desöfteren Raumgewinn. Aus einem schnell vorgetragenen Tuspo-Angriff entstand somit auch für den Gegner völlig verdient in der letzten Minute vor dem Halbzeitpfiff der Ausgleichstreffer. Die eigene Abwehr versäumte es - als noch Gelegenheit dazu gewesen war - den Gegner vom Ball zu trennen, so dass dieser fast unbedrängt eine Flanke in den Kleeblattstrafraum treten konnte. Diese erreichte zwar die eigene Defensive, jedoch wurde beim Versuch den gegnerischen Ball zu klären ein eigener Spieler angeschossen, woraufhin ein gegnerischer Stürmer aus kurzer Entfernung den fehlerfreien Greutherkeeper keine Chance ließ und zum Ausgleich einschießen konnte. Halbzeitstand demnach 1:1. Nach Anpfiff der 2. Spielhälfte wurden die Kleeblatt-Junioren wieder aggressiver und nahmen wieder zwingender am Spiel teil. Die Halbzeitansprache zur Mängelbeseitigung zeigte bereits eine Minute nach Beginn der 2. Hälfte Wirkung. Der Ball lief über lange Strecken genau und erreichte auch den Mitspieler. Schnelle genaue Pässe, teilweise direkt oder nur mit wenigen Ballkontakten gespielt, waren das Rezept. Das Spielgerät lief nun nach Belieben durch die eigenen Reihen. Der Gegner gab das Spiel nun vollends aus der Hand, da die Kleeblätter ihn mit zunehmender Spielzeit mehr und mehr ihr Spiel „aufdrückten“. Die Mannschaft des Tuspo Nürnberg sah sich in der 2. Hälfte der nun konditionell und spielerisch überragenden Kleeblatt-Elf nicht mehr gewachsen und lud diese aufgrund dessen nochmals in der 38. / 42. / 50. / 53. und 55. Spielminute zum Tore schießen ein. Alles in Allem ein Ergebnis das aus Kleeblatt Sicht in seiner Höhe völlig in Ordnung geht und mit dem die Gäste, unter Berücksichtigung des kpl. Spielverlaufs und den daraus entstandenen und ungenutzt gebliebenen Torchancen, durchaus noch "gut bedient" schienen.
Fazit: Starker Beginn mit zwingenden Aktionen in den ersten 20 Spielminuten. Der Ballbesitz wurde bereits im Mittelfeld erzwungen um die eigene Offensive zu bedienen. Schnelle Führung, danach fehlende Konsequenz im Abschluß und verbesserungsbedürftiges Stellungsspiel im Mittelfeld ab der 21. Spielminute. Zum Ende der 1. Hälfte wurde mangels konsequenter Klärung in der eigenen Defensive der Gegner praktisch zum Anschlußtreffer eingeladen. In Hälfte zwei führte unbedingtes Umsetzen der Vorgaben durch die kpl. Mannschaft zur absoluten Überlegenheit bereits im Mittelfeld, aus dem die schnellen und kombinationsreichen Angriffe ballsicher, teilweise mit nur einem Ballkontakt eingeleitet wurden. Diese unkomplizierte und schnelle Spielweise in der zweiten Halbzeit führte bei abschließender Betrachtung zu einem verdient hohen Ergebnis, da der Gegner dem nichts mehr entgegen zu setzen hatte. Eine starke konditionelle und mit Spielwitz versehene Leistung, die den D3-Kleeblättern vollkommen verdient weitere 3 Punkte und trotz einem Spiel weniger den vierten Tabellenplatz bescherte. Weiter so!

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: K. Schönlein - J. Schuster - Ch. Klein - F. Wick - R. Burgsteiger - M. Hammer - M. Hafenrichter - A. Gagsteiger (C) - N. Uygun - L. Erdmann - M. Seidel - K. Balzer - S. Valek - A. Ahadzadeh - G. Jahiri
Tore: 1:0 R. Burgsteiger (8.); 1:1 (30.), 2:1 A. Ahadzadeh (31.); 3:1 A. Ahadzadeh (38.); 4:1 A. Gagsteiger (42.); 5:1 A. Ahadzadeh (50.); 6:1 M. Seidel (53.); 7:1 M. Hafenrichter (55.)