8. Spieltag - Sa., 04.11.2006, 10:30 Uhr
3:4 (1:1)
Bitte mehr von diesen Spielen

Wir haben denkbar knapp verloren.

Im Grunde in den letzten Sekunden der übermässig langen Nachspielzeit.

Wir waren an allen 4 Gegentoren Schuld, haben die Gäste geradezu eingeladen. Wir waren auch in der Spielanlage nicht ganz so ausgereift wie der Gegner.

Und trotzdem wäre ein Punkt verdient gewesen. Und trotzdem war es das besten Spiel der Mannschaft in dieser Saison.

Mehr gibt es als Bilanz kaum zu sagen. Mir bleibt es vorbehalten, mich bei allen eingesetzen 14 Spielern für das Spiel zu bedanken.

Oberasbach war erwartet stark, hat sich schon in der Anfangsphase Chancen erspielt. Nur war keine der Chancen wirklich zwingend. Das was wir mit viel Aufwand geschafft haben, sah beim Gegner wesentlich runder und eingespielter aus. Das 0:1 entsprang dem, das unsere Abwehr nach einer Reihe von Abseitspostionen des Gegners blind davon ausgegangen ist, das es nun so weiter geht, das der Schiedsrichter alles abpfeift, was in Richtung unseres Strafraum läuft. Ein mal hat er nicht gepfiffen.

Die erkannten und nicht erkannten Abseitsositionen hielten sich dabei im gesamten Spielverlauf die Waage. An der Stelle sei auch angemerkt, das es auch die stärkste Schiedsrichterleistung war, die ich in dieser Saison gesehen habe.

Dem erkämpfen 1 : 1 vor der Pause folgte das 1 : 2 nach der Pause. Erkämpft wurde das 1 : 1 schon deshalb, weil der Gegner wiederholt überhart einstieg und mehrfach mit Zeitstrafen bedacht wurde. Mitte der zweiten Halbzeit wurden wir dann richtig stark. Wir konnten auch mit 3 : 2 in Führung gehen. Um dann kurz vor Schluss 2 mal zu schlafen. Das ist aber kein Vorwurf an einzelne Spieler. Das Spiel war in Summe zu gut, zu schnell, zu stark, um 70 Minuten konzentriert zu spielen.

Eine Bitte habe ich an der Stelle an die Mannschaft : So ein Spiel möchte ich noch 3 oder 4 mal in der Saison sehen.
Tore: Maximillian Schell, Marco Zwicker, Tugay Yanik