Saison 2001/2002
30. Spieltag - Sa., 06.04.2002, 15:00 Uhr
SpVgg Bayreuth - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
3:1 (1:0)
Die erste Bewährungsprobe hat die Viererkette der Ronhofer in der ersten Halbzeit gegen die aggressiv und mit Forechecking spielenden Oberfranken nicht bestanden. Vor allen Dingen auf der Position von Buljat taten sich ein ums andere Mal Löcher auf. Zudem stand das kleine Kleeblatt in der Abwehr zu weit vom Gegner weg und hielt nicht voll dagegen. Bayreuth dagegen störte sehr früh, griff mit drei Spitzen, zwei offensiven Außen an und riss so das Spiel an sich.
Trainer Ludwig Trifellner stellte fest: „Eigentlich wollten wir so spielen, wie es uns die Gastgeber vormachten. Das hat nicht geklappt. Im Mittelfeld und im Spielaufbau gab es zudem zu viele Ballverluste.“ Der Coach relativierte die Leistung seiner Mannen jedoch: „Für uns ist es zurzeit wichtig, etliche Spieler auf den verschiedensten Positionen auszuprobieren.“
Außer dem Treffer zum 1:0 durch Füssmann (32.) hatten die Platzherren noch einige hochkarätige Möglichkeiten, die sie jedoch leichtfertig vergaben. Buljat rückte nach dem Wechsel ins Mittelfeld auf und Hillebrand nach hinten. Dadurch wurde die Kleeblatt-Abwehr besser, auch wenn in der 55. Minute Thomas mit einem abgefälschten Schuss auf 2:0 erhöhte. Denn nur zehn Minuten später wurden die Bemühungen der Fürther belohnt. Einen Freistoß von Löhner versenkte Rill mit dem Kopf zum 1:2-Anschlusstreffer.
Nach weiteren fünf Minuten vergab Rill völlig freistehend. Bamba (80.) und Rill (82.) hätten ebenfalls ausgleichen müssen. Als das Kleeblatt alles nach vorne warf, konterten die Gäste in Person von Dippold (90.) zum 3:1-Endstand.
SpVgg Bayreuth: Müller - Deffner - Riley, Händel - Andrianov, Demel (78. Fischer), Stapelfeld, Dippold, Füßmann - Rasp (75. Kaufmann), Thomas (90. Pöhlmann) - Trainer: Armin Eck
SpVgg Greuther Fürth: Hodulik - Löhner, Kroll, Wimmer, Hillebrand - Bamba, Buljat (75. Puscher), Köhler (46. Faluyi), Kümmerle - Lischke (60. Kacar), Rill - Trainer: Ludwig Trifellner
Tore: 1:0 Füßmann (32.), 2:0 Thomas (55.), 2:1 Rill (65.), 3:1 Dippold (90.)
Schiedsrichter: Tippelt (Osterhofen)