spieldetails   startseite » nachwuchs » u16-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2006/2007
Freundschaftsspiel - Mi., 25.10.2006, 18:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Regionalauswahl Nordbayern (Jg. 1991)
2:0 (1:0)
Nach dem Erfolg gegen die Auswahl der Region Ostbayern, konnten die U16-Junioren nun auch einen souveränen 2:0 Sieg über die Regionalauswahl Nordbayern feiern. In den drei Halbzeiten zu je 25 Minuten kamen die Gäste zu keiner einzigen klaren und gefährlichen Torchance. Einzig und allein die Jungs aus Fürth machten das Spiel. Schon nach sechs Minuten knallte Nol Zeka, nach einer Eckballvariante, den Ball unter die Latte ins Tor der Nordbayern.

Die Feldüberlegenheit des kleinen Kleeblatts hatte vor allem mit der stärkeren kämpferischen Leistung zu tun, die sowohl in der Abwehr, aber auch im Mittelfeld und im Sturm konsequent vollzogen wurde. Der zweite Treffer fiel ebenfalls durch Stürmer Nol Zeka, der nach starker und selbstloser Vorarbeit Fikret Akbulut’s den Ball nur noch einschieben brauchte (44.). Das Ergebnis hätte jedoch viel höher ausfallen können, wenn die weiteren hochprozentigen Chancen genutzt worden wären. Trotzdem ist den Spielern ein großes Lob für diese glänzende Leistung auszusprechen.