Saison 2006/2007
31. Spieltag - Sa., 14.04.2007, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - 1. FC Bad Kötzting
3:1 (2:1)
In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein wahrer Sturmlauf auf das Tor der Gäste. Allein der Ball wollte nicht hinein. Ali Yetkin (9.), Florian Pickel (24.) und auch Nicolai Müller (33.)  scheiterten allesamt aus ausichtsreicher Position. Auch Stefan Scharf (34.) verpasste mit einem sehenswerten Distanzschuß aus 20 Metern das Gästegehäuse denkbar knapp.

Dies änderte sich dann schlagartig in den letzten Minuten vor der Halbzeitpause: Zunächst erzielte Seiderer per abgefälschten Schuß die Führung für die Gäste (42.), ehe Michael Krämer mit einem Doppelschlag (44./45.) per Kopf, sowie mit einem Schuß in die lange Ecke den mehr als verdienten 2:1 Halbzeitstand herstellte. In der zweiten Hälfte sah man eine drückend überlegenen Fürther Mannschaft die sich erneut hochkarätige Torchancen zur Ergebnisverbesserung erspielte. Nicolai Müller (57.) ging nach Abspielfehler in der Kötztinger Hintermannschaft alleine auf den Gästetorwart zu und schiebt knapp am linken Pfosten vorbei. Kurz darauf erzielte Ali Yetkin (58.) nach Direktschuß von Mirko Reichel und zu kurzer Abwehr des Torwarts ein vermeintliches Abseitstor. So war es Florian Pickel (71.) der nach Zuspiel von Nicolai Müller Kötztings Torwart Grassel gekonnt ausspielte und auf den Endstand von 3:1 erhöhte.

Das nächste Spiel der U23 findet schon am Dienstag den 17.04.2007/18.00 Uhr statt. Die Mannschaft spielt dann im Bezirkspokal Viertelfinale beim Landesligisten FSV Erlangen Bruck.

Marc Bühn

SpVgg Greuther Fürth II: Grahl - E. Müller, Kelhar, Löhner, Scharf - Krämer, Schreckinger, Reichel - N. Müller, Yetkin (79. Aydin), Pickel (85. Fleischer) - Trainer: Reiner Geyer
1. FC Kötzting: Grassl - Vlcek - Graf (74. Krotzer), Vogl - Fischer (60. Bittengl), Seiderer, Prancl, Ertl, Strohmeier - Treske (60. Oretan), Kastak - Trainer: Hans Kuchler
Tore: 0:1 Seiderer (42.), 1:1 Krämer (44.), 2:1 Krämer (45.), 3:1 Pickel (71.)
Schiedsrichter: Achmüller (Krenglbach)