Saison 2006/2007
15. Spieltag - Sa., 24.02.2007, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Stuttgarter Kickers
2:1 (0:1)

Einen 2:1 Arbeitssieg fuhr unsere U19 im ersten Rückrundenheimspiel gegen die Stuttgarter Kickers ein.  Bereits in der 5. Minute hatte die Kramerelf die Chance zur Führung, doch konnte Philp den Ball aus kurzer Distanz nicht im Kasten der Gäste unterbringen. Die erste Chance der Kickers führte dann zum 0:1, als Zivaljevic nach einem Stellungsfehler in der Fürther Viererkette aus 12 Metern in halblinker Position frei abziehen konnte und Dorn den platzierten Schuss passieren lassen musste. In der Folgezeit gab es auf beiden Seiten keine klaren Torchancen und das Spielgeschehen fand meist im Mittelfeld statt. Für den einzigen Aufreger der ersten Hälfte sorgte Schiedsrichter Seiwert, der ein Foulspiel am durchgebrochenen Christoph Herl vor die Strafraumgrenze verlegte und der Heimelf einen klaren Elfmeter somit verweigerte.

In der zweiten Hälfte hatte Kilger die erste Chance (50.), doch sein Schuss aus 20 Metern ging über das Tor. Den Ausgleich stellte zwei Minuten darauf Sercan Sararer her, der aus 12 Metern Entfernung halblinks abzog und unhaltbar für Gästekeeper Rodriguez einschoss. Die Heimelf drückte fortan aufs 2:1, hatte aber Glück, das ein Schuss von Tunjic nur am Pfosten landete ( 79.).

Eine klare Tätlichkeit des selben Spielers blieb zwei Minuten später ungeahndet beziehungsweise wurde vom Unparteiischen nur mit der gelben Karte bedacht. Rot wäre wohl richtig gewesen. Nichtsdestotrotz erzielte die Heimelf in der 83. Minute durch Prib das 2:1, als er aus kurzer Distanz einen Kilger Freistoß ins Tor lenkte. Dies war gleichzeitig der Endstand der Partie.

Das nächste Spiel der U19 findet am kommenden Wochenende beim SSV Reutlingen statt. Anstoß im Stadion an der Kreuzeiche ist am Sonntag um 14:00 Uhr.

Johannes Krause

SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Wild, Wiechers, Kleineheismann, Herl - Streng, Stiefler (64. Röwe), Prib - Philp (88. Baumgärtel), Meyer (46. Sararer), Kilger (88. Weber) - Trainer: Frank Kramer
Stuttgarter Kickers: Rodriguez - Schneider, Jung (58. Petruso), Leist, Brandstetter (90. Vargas) - Rizzi, Müller, Thies, Candan - Zivaljevic (84. Gonzales), Tunjic - Trainer: Wolfgang Schneck
Tore: 0:1 Zivaljevic (10.), 1:1 Sararer (52.), 2:1 Prib (84.)
Schiedsrichter: Seiwert (Mertzingen)