Saison 2006/2007
17. Spieltag - Sa., 17.03.2007, 13:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SSV Ulm 1846
1:0 (1:0)

Einen hochverdienten Heimsieg landete die U19 des Kleeblatts gegen den SSV Ulm und revanchierte sich für die Hinspielniederlage. Von Beginn an versuchte die SpVgg die Ulmer mit druckvollem Offensivspiel in Verlegenheit zu bringen und hatte bereits nach 3 Minuten die Chance zur Führung, doch scheiterte Kilger freistehend an Gästekeeper Rüss. Klare Chancen waren dann aber gegen rein defensiv und auf Konter lauernde Gäste Mangelware. Die verdiente Führung gelang der SpVgg dann in der 31.min durch Meyer, der per Kopf einen gut getretenen Kilger Freistoß ins Tor lenkte. Dies war dann auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Auch in der zweiten Hälfte hatte das Kleeblatt mehr vom Spiel doch nutzte man gute Chancen nicht. Sowohl Andreas Meyer aus 6m in der 67.min als auch Edgar Prib, der aus 16m in der 77.min nur den Pfosten traf hätten für das beruhigende 2:0 sorgen können, doch blieben beide Großchancen ungenutzt. Glück hatte die SpVgg dann in der 88.min als ein Schuß des Ulmers Reith knapp am Tor vorbeiging. Dies war allerdings die einzige klare Torchance der Ulmer im gesamten Spiel, hätte aber den Spielverlauf völlig auf den Kopf gestellt.

Letztlich etablierte sich die SpVgg durch diesen Sieg in der Spitzengruppe der Liga und dies obwohl mit Kapitän Kleineheismann (Gelbsperre) und Sercan Sararer zwei Stammspieler fehlten und sich sowohl Christoph Herl als auch Ronny Philp trotz Blessuren in den Dienst der Mannschaft stellten, später aber ausgewechselt werden mussten.

Die Chance einen weiteren Schritt nach vorne zu machen hat die SpVgg am kommenden Wochenende wenn man zum Topspiel beim SC Freiburg(Tabellenzweiter) antritt. Anstoß an der Dreisam ist am kommenden Sonntag um 11Uhr.

SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Wild, Baumgärtel, Wiechers - Herl (81. Kaya), Streng, Stiefler, Prib - Philp (74. Röwe), Meyer, Kilger (86. Wanner) - Trainer: Frank Kramer
SSV Ulm 1846: Ruess - Kayhan (46. Elsner), Reith, Hägele, Länge - Hörtkorn, Scheifler, Zehiroglu, Trefzger, Schlegel (70. Kollmann) - Karremann (46. Tastan) - Trainer: Hermann Badstuber
Tore: 1:0 Meyer (31.)
Schiedsrichter: Karle (Waiblingen)