Saison 2006/2007
24. Spieltag - Sa., 05.05.2007, 13:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - TSG Hoffenheim
1:3 (0:2)

Eine 1:3 Heimniederlage musste die SpVgg Greuther Fürth gegen die TSG Hoffenheim hinnehmen. Bereits in der 7. Minute gingen die Gäste durch Hamann, der einen Fehler von SpVgg-Keeper Dorn ausnutzte in Führung. Kurze Zeit später hatte der Gast die Chance zum 2:0 doch brachte Hamann einen Kopfball aus kurzer Distanz nicht im Tor unter. Besser machte es Marz, der in der 23. Minute nach einem schönen Angriff über links das 2:0 für die Gäste erzielen konnte. Es dauerte bis zur 30. Minute bis die Kramerelf erstmals Produktives im Angriff zu Stande brachte, doch scheiterte Sararer mit einem 20m Schuss am Gästeschlussmann.

Mit Beginn der 2.Hälfte drehte sich der Spielverlauf komplett. Die Heimmannschaft gab fortan den Ton an und erzielte durch Andreas Meyer den Anschlusstreffer. Nach einem Freistoß von der rechten Seite war er mit dem Kopf zur Stelle. Weitere Chancen erspielte sich die Kramerelf in der Folgezeit, doch konnte man den Ausgleich nicht erzielen. Hinzukam ein klarer Elfmeter, der wegen einer beim Foul angeblich vorliegenden Abseitsstellung Manuel Kilgers von Schiedsrichter Jochen Braun wieder zurückgenommen wurde. Dies war nicht die einzige Aktion, bei der der Schiedsrichter von seinen Assistenten im Stich gelassen wurde, denn auch beim 3:1 Treffer der TSG befand sich Gästestürmer Beil klar im Abseits, wie auch die Verantwortlichen der TSG zugeben mussten.

Letztlich können sich die Kramerschützlinge vom Traum vom Halbfinale um die deutsche Meisterschaft verabschieden. Volle Konzentration gilt nun in den nächsten Wochen dem Oddsetpokal, bei dem man möglichst weit kommen möchte um dann in der neuen Saison am DFB Pokal teilnehmen zu können. Gegner im Halbfinale auf Bezirksebene ist am kommenden Mittwoch der SC 04 Schwabach.

Das nächste Spiel in der Liga findet erst am 03.06 statt. Nach der Länderspielpause gastiert man dann beim abstiegsgefährdeten 1. FC Nürnberg.

Johannes Krause

SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Baumgärtel, Wild, Wiechers, Kleineheismann - Herl, Stiefler, Sararer, Streng - Philp (23. Meyer), Kilger - Trainer: Frank Kramer
TSG Hoffenheim: Böttger - Klingmann, Saalbach, Broniszewski, Laier - Hammann, Marz (79. Prokop), Di Piazza (83. Rudnik), Schön - Englert, Wagner (77. Beil) - Trainer: Uwe Wolf
Tore: 0:1 Hammann (7.), 0:2 Marz (23.), 1:2 Meyer (57.), 1:3 Beil (90.)
Schiedsrichter: Braun (Eschbach)