4. Spieltag - Fr., 10.08.2007, 18:30 Uhr
TSV Aindling - SpVgg Greuther Fürth II
1:0 (0:0)
Ohne Punkte im Gepäck musste die SpVgg Greuther Fürth II heute die Heimreise nach Fürth antreten.

Gegen den TSV Aindling unterlag man nach ausgeglichenen Spiel unglücklich mit 0:1. Die Mannschaft von Reiner Geyer stand gut in der Abwehr und Torhüter Jens Grahl wurde erstmalig durch Michael Zerle (9.) geprüft und hielt dessen  Distanzschuß souverän. Im Verlauf der ersten Hälfte spielte sich das Geschehen zum größten Teil im Mittelfeld ab und erst kurz vor Seitenwechsel (40.) verfehlten sowohl Florian Pickel und Anton Shynder nach Flanke von der linken Seite nur denkbar knapp den Ball, und im weiteren Verlauf verfehlte Pickel auch noch die folgende Hereingabe von rechts um den Führungstreffer zu erzielen.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte das kleine Kleeblatt deutlich den Druck und wollte den Sieg. Der TSV Aindling lauerte von diesem Zeitpunkt an nur auf Konter. Die ersten Chancen in zweiten Abschnitt erspielten sich Ralf Kettemann (48.) und Alexander Schreckinger mit Distanzschüssen, die das Tor knapp verfehlten bzw. von Torwart Geisler entschärft wurden. Die beste Chance des Spiels hatte Markus Karl, als er von Florian Pickel glänzend in Szene gesetzt wurde und aus 16 Meter knapp am Lattenkreuz vorbei zielte. Mit einem sehenswerten Drehschuss aus 20 Metern scheiterte auch noch Sercan Sararer (82.) am Aindlinger Torwart Geisler.

Der Gastgeber startete nach 83. Minuten als beide Mannschaften sich mit einem torlosen Remis abgefunden hatten zum entscheidenden Konter. Michael Westermair umkurvte die für einen Moment nicht geordnete Fürther Hintermannschaft und zirkelte den Ball  in die lange Ecke zum 1:0 Siegtreffer für den TSV Aindling.

Marc Bühn

TSV Aindling: Geisler - Schulz, Adrianowytsch, Maurer (85. Wenni), Zerle, Völker, Reiss, Storhas (66. Hönisch), Westermair, Müller M., Kindermann (80. Hornung) - Trainer: Helmut Riedl
SpVgg Greuther Fürth: Grahl - Müller, Kleineheismann, Fiedler, Scharf - Karl, Schreckinger, Kettemann - Sararer, Shynder, Pickel (77. Herl). - Trainer: Reiner Geyer
Tore: 1:0 Westermair (83.)
Schiedsrichter: Ehwald (Geldersheim)