Saison 2007/2008
7. Spieltag - Sa., 25.08.2007, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - 1. FC Eintracht Bamberg
3:4 (3:2)
Ein packendes und mitreisendes Bayernligaspiel mit vielen Torchancen und 7 Toren bekamen die Zuschauer beim Spiel in Fürth zu sehen. Die Mannschaft von Reiner Geyer dominierte die erste Halbzeit mit guten Offensivaktionen und zeigte auch ein überzeugendes Defensivverhalten. Die SpVgg führte schon 3:1 durch einen Foulelfmeter den Alexander Schreckinger sicher verwandelte (12.) und einen Doppelpack von Anton Shynder (20./40). Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt Peter Heyer (18.). Zu denkbar ungünstigen Zeitpunkten fielen dann der Gegentreffer  zum 2:3 kurz vor der Halbzeit durch Alexander Roth (42.), sowie durch Christoph Kaiser (49.) zum 3:3 Ausgleich kurz nach dem Wiederanpfiff.

Letztendlich zeigten beide Mannschaften im zweiten Durchgang große Moral und es siegten die Gäste aus Bamberg  deren Siegtreffer durch Martin Schalle (87.) glücklich war, nachdem Fürth selbst zwei hochkarätige Chancen in der Schlußphase nicht nutzen konnten. Eine davon hatte Sebastian Fiedler (75.) dessen Schuß nur die Unterkante der Querlatte traf. Eine gute Leistung zeigten nicht nur die Mannschaften, sondern auch das Schiedsrichtergespann, das die schnelle Partie souverän und gut geführt hatte.

Marc Bühn

SpVgg Greuther Fürth: Grahl - Müller, Kleineheismann, Fiedler, Scharf (88. Kelhar) - Schreckinger, Karl, Kettemann (76. Herl) - Sararer, Shynder, Pickel - Trainer: Reiner Geyer
1. FC Eintracht Bamberg: Horcher - Hassa, Schalle, Grasser, Bechmann (64. Stumpf) - Dotterweich, Kaiser, Finnemann (46. Pfann), Roth - Dennerlein (90. Neumohr), Heyer - Trainer: Christoph Starke
Tore: 1:0 Schreckinger (12., Foulelfmeter), 1:1 Heyer (18.), 2:1 Shynder (20.), 3:1 Shynder (40.), 3:2 Roth (42.), 3:3 Kaiser (49.), 3:4 Schalle (87.)
Schiedsrichter: Kruppa (München)