Saison 2007/2008
8. Spieltag - Sa., 01.09.2007, 16:00 Uhr
FC Kempten - SpVgg Greuther Fürth II
0:2 (0:2)
Modernen Fußball zeigte das kleine Kleeblatt beim 2:0 Sieg im Illerstadion. Es wurde kompakt verteidigt und bei Ballbesitz schnell kombiniert und der Pass in die Tiefe gesucht. DIe Folge davon waren viele gute und gefährliche Szenen vor dem Gehäuse der Gastgeber. So hatte Florian Pickel (10.) die erste hochkarätige Chance des Spiels, allerdings konnte sein hart getretener Distanzschuß von Torwart Metz gerade noch zur Ecke geklärt werden. Nur wenige Minuten später wurde Anton Shynder im Strafraum von den Beinen geholt und Alexander Schreckinger (13.) verwandelte den fälligen Strafstoß souverän zur 1:0 Führung. Erneut Anton Shynder (18.) sowie Sercan Sararer (25./26) mit einer Doppelchance hatten weitere Großchancen die Führung auszubauen.

In der 36. Minute entschied Schiedsrichter Beitinger erneut auf Elfmeter, nachdem Florian Pickel im Strafraum rüde attackiert wurde. Beim zweiten Versuch vom Punkt durch Alexander Schreckinger blieb allerdings der Kemptner Torwart Sieger und hielt seine Mannschaft im Rennen. Praktisch mit dem Pausenpfiff erhöhte die Mannschaft von Reiner Geyer auf 2:0. Der stets agile Eugen Müller bediente mit einer exakt getretenen Flanke von rechts Anton Shynder (45.) der mit einem platzierten Kopfball seinen 7. Saisontreffer erzielen konnte.  Auch in der zweiten Halbzeit ließ die U23 nicht nach und gestattete dem Gegner keine nennenswerte Torchance. Durch Markus Karl (62.) und Alexander Schreckinger (73.)  hatte die Mannschaft ihrerseits jeweils mit Distanzschüssen weitere Möglichkeiten zur Resultatverbesserung.

Marc Bühn

FC Kempten: Metz - Salemovic (46. Schlachter), Klement, Hegenbart, Höbel, Hindelang, Fenzl, Meffert, Ristic, Köster (65. Rossmann), Geiger (46. Michalski) - Trainer: Jürgen Wegmann
SpVgg Greuther Fürth: Grahl - Müller, Kleineheismann, Fiedler, Scharf - Schreckinger, Karl, Kettemann - Sararer (76. Schaab), Shynder (87. Strauß), Pickel (59. Herl) - Trainer: Reiner Geyer
Tore: 1:0 Schreckinger (13. Foulelfmeter), 2:0 Shynder (45.)
Schiedsrichter: Beitinger (Regensburg)