Saison 2007/2008
10. Spieltag - Sa., 15.09.2007, 15:00 Uhr
SpVgg Bayreuth - SpVgg Greuther Fürth II
2:0 (1:0)
In den ersten 30 Minuten diktierte die, durch Nicolai Müller und Markus Karl verstärkte SpVgg Greuther Fürth II das Geschehen in Bayreuth. Die junge Mannschaft erspielte sich keine klaren, aber nennenswerte Torchancen.  So versuchte Markus Karl (12.)  mit einem Freistoß aus 25 Metern den Führungstreffer zu erzielen, allerdings wurde sein platzierter Schuß von der Bayreuther Mauer abgeblockt. Nach knapp einer halben Stunde erzielte die Heimmanschaft den Führungstreffer nach einen Angriff über die linke Seite und S. Pavlovic (33.) zirkelte den Ball aus 16 Metern mit einen Lupfer an Torwart Grahl vorbei zum 1:0 Pausenstand in die Maschen.

Kurz nach dem Seitenwechsel kam Bayreuth erneut durch die gut gestaffelte Fürther Abwehrreihe und Torwart Jens Grahl soll bei einer Abwehraktion den durchstürmenden Spieler M. Fuchs von den Beinen geholt haben, worauf Schiedsrichter Wallesch auf Strafstoß entschied. Der ehemalige Fürther Ingo Walther (51.) verwandelte den Elfmeter zum Endstand von 2:0.

Die Fürther Mannschaft hatte durch Ralf Kettemann (78.) noch eine  Freistoßsituation um den Anschlußtreffer zu erzielen, allerdings wurde sein Distanzschuß aus 20 Metern eine Beute von Bayreuths Torwart Berchthold.

Insgesamt stand die Hintermannschaft der Gastgeber  aber zu kompakt und dabei erzielten die Bayreuther selbst mit zwei klugen Pässen in die Nahtstellen der Fürther Hintermannschaft die spielentscheidenden Treffer.

Das nächste Spiel der zweiten Mannschaft findet am kommenden Samstag gegen den FC Memmingen statt. Anstoßzeit ist um 15 Uhr.

Marc Bühn

SpVgg Bayreuth: Berchthold - Demel, Mayr, Seufert, Balic, Stiefler, Fuchs (89. Stapelfeld), Goller, Pavlovic (86. Brand), Schubart (79. Pupovac), Walther - Trainer: Klaus Scheer
SpVgg Greuther Fürth: Grahl - E. Müller, Kleineheismann, Fiedler, Scharf (46. Herl) - Schreckinger, Kettemann, Karl (65.Pickel) - N. Müller (75. Schaab), Sararer, Shynder - Trainer: Reiner Geyer
Tore: 1:0 Pavlovic (33.), 2:0 Walther (51., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Wallesch (Postau)