Saison 2007/2008
14. Spieltag - So., 21.10.2007, 15:00 Uhr
1. FC Nürnberg II - SpVgg Greuther Fürth II
1:2 (0:1)
Die U23 zeigte eine taktisch hervorragende Leistung im Spiel gegen den 1.FCN.  Eugen Müller mit einem Freistoß von der rechten Seite bereitete die erste Chance der SpVgg vor, die Sercan Sararer (8.) aus 10 Metern freistehend vor dem Gehäuse der Gastgeber nicht verwerten konnte. Im Gegenzug hatte Nürnberg die Führung auf dem Fuss, allerdings brachte es Matarazzo (9.) fertig den Ball aus kürzester Distanz am Pfosten vorbeizuschieben.

Nur 5 Minuten später ging die Spvgg durch einen Ex-Fürther in Führung. Nach einem Freistoß von Ralf Kettemann überwand Michael Krämer (14.) mit seinem Abwehrversuch per Kopf den eigenen Torwart und vollendete zur 1:0 Führung für das Kleeblatt.  Vor dem Pausenpfiff hatte Kettemann (20.) per Distanzschuß noch eine weitere Chance auf 2:0 zu erhöhen, allerdings hielt der Torwart den starken Schuß im Nachfassen.

Direkt nach dem Seitenwechsel glich der Gastgeber mit einem Kopfball von Kammermeyer (47.) für Jens Grahl unerreichbar in die rechte Torwartecke zum 1:1 aus.  Doch die Fürther spielten diszipliniert weiter und erzielten das 2:1 durch Sercan Sararer (60.) der nach  Kopfball von Markus Karl und zu kurzer Abwehr von Torwart Stephan aus 5 Metern einnetzte.

Reiner Geyer: "Meine Mannschaft hat gut gearbeitet, wenig Chancen zugelassen, und dabei selbst auf ihre Chancen gelauert und zweimal den Erfolg gefunden"

Marc Bühn

1. FC Nürnberg II: Stephan - Gareis, Streubert, Krämer, Kammermeyer, Matarazzo, Szikal (62. Steinacher), Engelhardt, Macchia, Weber (70. Sanders),Kulabas; - Trainer: Rene Müller
SpVgg Greuther Fürth: Grahl - Müller, Wiechers, Fiedler, Herl - Schreckinger, Kettemann, Karl - Kleineheismann (90. Strauss), Sararer (87. Schaab), Shynder (75. Pickel); - Trainer: Reiner Geyer
Tore: 0:1 Krämer (14., Eigentor), 1:1 Kammermeyer (47.), 1:2 Sararer (60.)
Schiedsrichter: Ostheimer (Sulzberg)