Saison 2007/2008
19. Spieltag - Sa., 24.11.2007, 14:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - Würzburger FV
3:0 (1:0)
In einer spielerisch überlegen geführten Partie tat sich das kleine Kleeblatt in der ersten Halbzeit schwer den Abwehrriegel der Gäste zu knacken. Es verging knapp eine halbe Stunde ehe Markus Karl (32.) aus zehn Metern mit einem Kopfball das Tor nur knapp verfehlte.  Nur wenig später war es Ralf Kettemann (37.) der mit seinem Drehschuss von der Strafraumgrenze an einem Abwehrbein der Gäste scheiterte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es Robert Schellander (41.) der nach Zuspiel von Markus Karl aus spitzen Winkel an Torwart Scherbaum vorbei in die lange Ecke einnetzte.
Im zweiten Abschnitt konnte Fürth die Führung sehr schnell ausbauen. Nach perfekten Zuspiel von Eugen Müller in den Lauf von Markus Karl zieht dieser aus 16 Metern direkt ab und erhöht in der 51. Minute auf 2:0 für das Kleeblatt. Mit diesem Vorsprung im Rücken erspielte sich die Mannschaft von Reiner Geyer mehrere hochkarätige Chancen. So scheiterten Robert Schellander (61.) und Alexander Schreckinger (65.) jeweils mit Distanzschüssen knapp, ehe Markus Karl im Strafraum von Würzburgs Tobias Jäger von den Beinen geholt wurde, und Alexander Schreckinger (77.) den fälligen Strafstoß zum 3:0 verwandelte. Die Mannschaft vom Würzburger FV blieb in der heutigen Partei nahezu alles schuldig, so dass Torhüter Jens Grahl keine nennenswerte Chance der Gäste entschärfen musste.

Es gilt nun am 1.12.2007 (14.15 Uhr) beim Auswärtsspiel gegen den FC Schweinfurt 05 weitere drei Punkte einzufahren um den erreichten Tabellenplatz zu festigen.

Marc Bühn

SpVgg Greuther Fürth: Grahl - Müller, Wiechers, Bertram, Schellander - Schreckinger, Kettemann (83. Schaab), Kleineheismann, Sararer (77. Pickel), Karl (79. Shynder), Adlung - Trainer: Reiner Geyer
Würzburger FV: Scherbaum - Götzfried, Jäger, Hottner, Fehrer, Schmieg, Donaldson (46. Wirsching), Kasal, Schömig (72. Gehret), Droszcz, Vierheilig (78. Weißenseel) - Trainer: Michael Hochrein
Tore: 1:0 Schellander (41.), 2:0 Karl (51.), 3:0 Schreckinger (77., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Huber (Bogen)