Saison 2007/2008
23. Spieltag - Sa., 15.03.2008, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - SpVgg Ansbach
1:1 (0:0)
Die U23 Mannschaft von Reiner Geyer musste am 22. Spieltag der Bayernliga zum ersten Mal mit nur einen Punkt vorlieb nehmen. Dabei versuchte man von Beginn an das Spiel in den Griff zu bekommen, und frech zu agieren. Die erste Chance hatte  Sercan Sararer (20.) der nach schönen Sololauf aus 25 Metern mit seinem Distanzschuss an der Querlatte scheiterte. Die Führung wäre zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient gewesen, da die SpVgg mehr Spielanteile hatte. Nur 10 Minuten später versuchte Anton Shynder (30.) mit einem geschickten Heber über Torwart Raffel hinweg in die lange Ecke den Führungstreffer zu erzielen. Kurz vor der Pause hatten die Gäste mit einem Gewaltschuß aus knapp 20 Metern durch Kamberger (40.) die Führung auf dem Fuss, allerdings parierte Jens Grahl diesen Ball souverän.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein packendes Spiel auf beiden Seiten, wobei die SpVgg Greuther Fürth II durch Anton Shynder (58.) mit einen exakt getretenen Freistoß  in Führung gehen konnte. Allerdings konnte sich die Mannschaft von Reiner Geyer  nur kurz über den Treffer freuen, da die SpVgg Ansbach ebenfalls nach einem Freistoß von der rechten Seite und einem Kopfballtreffer von Kadlubowski (62.) aus kurzer Distanz zum 1:1 ausgleichen konnte. In der Folgezeit drängte das "kleine Kleeblatt" auf den Siegtreffer und kam durch Nicolai Müller (74.) auch zu einer hochkarätigen Chance, allerdings scheiterte er mit seinem Schuß auf die kurze Ecke an Torwart Raffel. Kurz vor Spielende musste Sercan Sararer (89.) wegen einer gelb-roten Karte aufgrund wiederholten Foulspiels leider den Platz verlassen.

Am kommenden Samstag tritt die SpVgg Greuther Fürth II beim Tabellensiebten FC Eintracht Bamberg an. Die Partie findet in der "Breitenau", Memmelsdorfer Straße 193, 96052 Bamberg statt. Spielbeginn ist um 15.00 Uhr.

Marc Bühn

SpVgg Greuther Fürth: Grahl - E. Müller, Kleineheismann, Wiechers, Herl - Schreckinger, Kettemann, Strauß (55. Pickel) - Shynder (70. Eckert), N. Müller, Sararer - Trainer: Reiner Geyer
SpVgg Ansbach: Raffel - Strobel, Thuy, Kadlubowski, Müller, Grau (78. Fischer), Mechnik (73. Bauer), Goth, Kamberger, König, Weiß - Trainer: Reiner Eisenberger
Tore: 1:0 Shynder (58.), 1:1 Kadlubowski (62.)
Schiedsrichter: Marx (Großwelzheim)