Saison 2007/2008
25. Spieltag - Sa., 29.03.2008, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - FC Kempten
3:1 (2:1)
In einem von Kampf und Einsatz geprägten Spiel ging die SpVgg Greuther Fürth II früh in Führung. Nach erfolgreichen Pressing auf die gegnerische Abwehr erkämpfte sich  Alexander Schreckinger auf der rechten Seite den Ball und bediente Anton Shynder (8.) mustergültig. Gegen dessen platzierten Schuss aus ca. 20 Metern zur 1:0 Führung hatte Torwart Metz keine Chance.

Auch nach dem 1:1 Ausgleich durch Ristic (14.) per Foulelfmeter, erholte sich die U23 Mannschaft schnell und markierte noch vor der Halbzeit die Führung. Nach Flanke von Christoph Herl von der linken Seite erhöhte Nicolai Müller (42.) mit seiner Direktabnahme aus 15 Metern in die lange Ecke zum 2:1.

Im zweiten Abschnitt hatte die Mannschaft von Reiner Geyer mehrmals das mögliche 3:1 auf dem Fuss. So zielte Nicolai Müller (72.) nach perfekten Zuspiel von Sercan Sararer, alleinstehend vor Torwart Metz, aus zehn Metern links am Tor vorbei.

Nachdem kurz vor Schluss der Partie noch zwei brenzlige Situationen für Kempten überstanden wurden, belohnte sich die Mannschaft spät für Ihre Bemühungen. In der 90. Minute erhöhte der eingewechselte Sercan Sararer mit seinem achten Saisontreffer auf 3:1 und sorgte für die  Entscheidung in diesem Spiel.

Reiner Geyer: " Auch gegen einen Bayernligisten der gegen den Abstieg kämpft und alle Mittel einsetzt, blieben die Jungs als Mannschaft kompakt, und souverän in Ihren Aktionen.

Marc Bühn

SpVgg Greuther Fürth: Dorn - E. Müller (68. Schaab), Fiedler, Wiechers, Herl - Kettemann, Schreckinger, Kleineheismann - N. Müller, Shynder (83. Strauss), Pickel (58. Sararer) - Trainer: Reiner Geyer
FC Kempten: Metz - Merk, Siegfanz, Hegenbart, Bartyik, Meffert (46. Wachter), Zwickl, Ristic, Köster (27. Rossmann), Schlachter, Geiger (70. Höbel) - Trainer: Dieter Weinert
Tore: 1:0 Shynder (8.), 1:1 Ristic (14., Foulelfmeter), 2:1 N. Müller (42.), 3:1 Sararer (90.)
Schiedsrichter: Wallesch (Postau)