Saison 2007/2008
1. Spieltag - Sa., 22.09.2007, 14:00 Uhr
VfB Stuttgart - SpVgg Greuther Fürth
2:0 (0:0)

Die erste Saisonniederlage kassierte die Kramer-Truppe beim VfB Stuttgart. Dabei war sicherlich mehr drin für die Kleeblatttruppe, doch mangelnde Chancenverwertung und 2 individuelle Fehler waren die Hauptursache für die Niederlage. Von Beginn an kam die VfB Truppe besser ins Spiel und hatte in den ersten 30 Minuten mehr vom Spiel, konnte allerdings ihre eigenen Chancen nicht nutzen. Das Kleeblatt kam erst zum Ende der ersten Hälfte zu Chancen, doch wurde bei einem Kopfball von Edgar Prib auf Abseits entschieden und Christian Knorr scheiterte aus kurzer Distanz an Keeper Lehmann.

Die zweite Hälfte begann mit einem Nackenschlag fürs Kleeblatt, als Schieber bereits in der 48. Minute die Führung für die Heimmannschaft erzielte. In der Folgezeit entwickelte sich eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Die besten Chancen fürs Kleeblatt hatten Knorr und Sautner, doch scheiterten diese entweder an Keeper Lehmann oder verfehlten das Tor knapp. In der Schlussphase kam dann der VfB noch zum 2:0 durch Maas und sicherte somit die 3 Punkte.

Das nächste Spiel der U19 findet am Mittwoch, 03.10.2007 statt. Zu Gast ist dann die U19 des FC Bayern München. Anstoß am Nachwuchsleistungszentrum ist um 14:00 Uhr.

Johannes Krause

VfB Stuttgart: Lehmann - Degirmenci, Kienast, Maas, Rudy - Funk, Didavi, Vukcevic (81. Schimmel), Schieber (75. Kröner) - Ismaili, Grampes - Trainer: Hansi Kleitsch
SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Baumgärtel, Schneider, Roth, Strangl - Prib, Knorr, Schott, Philp - A. Meyer (51. Sautner), Walthier (34. Kaya) - Trainer: Frank Kramer
Tore: 1:0 Schieber (48.), 2:0 Maas (87.)
Schiedsrichter: Ide (Frielendorf)