8. Spieltag - Sa., 03.11.2007, 13:00 Uhr
FSV Mainz 05 - SpVgg Greuther Fürth
3:0 (1:0)

Weiterhin in der Fremde sieglos bleibt die U19 des Kleeblatts. Beim FSV Mainz 05 setzte es eine 0:3-Schlappe, die insgesamt gesehen auch so in Ordnung ging.
Zu Beginn war das Kleeblatt gleichauf und hätte in der 10. Minute in Führung gehen müssen, doch klärten die beiden Kleeblatt Stürmer Sautner und Meyer gemeinsam eine Prib Hereingabe auf der gegnerischen Torlinie. Kurze Zeit später dann die Führung für den FSV, als Stumm von den Fürther Abwehrspielern nicht attackiert per Kopf nach einer Rechtsflanke einnetzen konnte. Chancen waren in der Folgezeit Mangelware, einzig ein Prib Schuss aus 22 Metern, den Kleinheider klasse abwehrte sorgte nochmals für Gefahr.

In der 2. Hälfte kam Mainz gleich besser ins Spiel und kam in der 63. Minute zum 2:0 als Schneider eine Flanke ins eigene Tor lenkte. Mainz erhöhte in der 73. Minute durch Dettloff per Elfmeter schließlich noch auf 3:0. Einzig positives aus Fürther Sicht ist das Comeback der lange verletzten und schmerzlich vermissten Dennis Kaczmarczyk und Tobias Grabl, die erstmals wieder zum Einsatz kamen. Die Alternativen für Trainer Frank Kramer im Defensivbereich sind dadurch wieder spürbar gestiegen.

Die Chance drei Punkte einzufahren hat das Kleeblatt am kommenden Samstag. Um 14:00 Uhr gastiert die Frankfurter Eintracht auf der Charly-Mai-Anlage.

Johannes Krause

FSV Mainz 05: Kleinheider – Fliess, Markowitz, Kirchhoff - Riske (83. Bargello), Ernesto (65. Kim), Detloff, Fring (75. Haberzettl), Stumm – Schürrle, Hofem (46. Mertinitz) - Trainer: Jürgen Kramny
SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Strangl (31. Kaczmarczyk), Schneider, Engelhardt (83. Kaya), Roth – Schott, Prib, Philp, Müller (75. Grabl) - Meyer (65. Knorr), Sautner - Trainer: Frank Kramer
Tore: 1:0 Stumm (15.), 2:0 Schneider (63., Eigentor), 3:0 Detloff (73., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Fritz (Winnenden)