10. Spieltag - Sa., 17.11.2007, 14:00 Uhr
Wacker Burghausen - SpVgg Greuther Fürth
0:1 (0:1)

Drei wichtige Zähler fuhr die U19 der SpVgg Greuther Fürth bei ihrem Gastspiel in Burghausen ein und konnte sich mit dem ersten Auwärtssieg weiter vom Hinterhaus der Jugendbundesliga absetzen.

Auf dem Kunstrasenplatz ins Burghausen kam die Kramerelf besser ins Spiel und dominierte die erste Hälfte. Burghausen war nur bei Standards gefährlich, konnte sich hier allerdings gegen die kompromisslose SpVgg Abwehr nicht durchsetzen. Das Kleeblatt hingegen erspielte Sich einige gute Chancen und ging durch Rony Philp, der einen Knezevic Pass aufnahm, in der 40.min verdient in Führung.
Die zweite Hälfte sah dann allerdings lange ein anderes Bild, denn Burghausen drückte immer mehr auf den Ausgleich und das Kleeblatt konnte sich bei Keeper Dorn in der 65.min bedanken, da dieser mit einem Klassereflex gegen Einsiedler klärte und somit den Ausgleich verhinderte. Das Kleeblatt seinerseits konnte einige gute Konterchancen nicht sauber zu Ende spielen und daher blieb das beruhigende 2:0 aus. In der Schlussphase der Partie konnte die Kramer-Elf die letzten Bemühungen der Burghausener noch schadlos überstehen, auch als man die letzten Minuten der Nachspielzeit nur noch zu Zehnt auf dem Platz stand. Martin Sautner, kurz zuvor erst eingewechselt, prallte nach einem langen Ball mit dem gegnerischen Torwart zusammen und sah von Schiedsrichter Dreyer die Rote Karte.

Das nächste Spiel der Kramertruppe findet am 01.12.2007 statt, wenn der 1. FC Kaiserslautern in Fürth gastiert

Johannes Krause

Wacker Burghausen: Süssmeier - Bahar, Grübl, Bonimeier (76. Buchner) - Lovric (87. Gätz) - Holz (65. W. Müller), Plank, Jovanovic, Brindl, Federholzner (46. Schäck) - Einsiedler - Trainer: Wolfgang Riedl
SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Strangl (88. Burkard), Baumgärtel, Schneider, Knezevic - Schott, Prib, Philp, Knorr (89. Walthier), J. Müller (33. Roth) - Meyer (90. Sautner) - Trainer: Kramer Frank
Tore: 0:1 Philp (40.)
Schiedsrichter: Dreyer (Oberschneiding)