Saison 2007/2008
12. Spieltag - Sa., 08.12.2007, 11:00 Uhr
SC Freiburg - SpVgg Greuther Fürth
4:0 (1:0)

Die dritte Niederlage in Folge kassierte die U19 der SpVgg beim Gastspiel in Freiburg. Konnte man die ersten Minuten noch offen gestalten und hatte in der 10.min die Chance zur Führung durch Philp, drehte Freiburg mit zunehmender Spielzeit immer mehr auf und bestrafte individuelle Fehler des Kleeblatts eiskalt. Ein Doppelpass zwischen Gallus und Soyudogru brachte den SC in der 30.min in Führung. Die Chance das Ergebnis auszubauen hatte der SC kurz danach, doch Dorn war bei einem Targamadze-Schuss aus 20m auf dem Posten.

Machtlos war Dorn allerdings kurz nach der Halbzeit, als nach einem langen Ball die Innenverteidigung des Kleeblatts nicht im Bilde war und Gallus den herauseilenden Dorn uberlobte und das 2:0 erzielte. Beim 3:0 in der 76.min ließen sich die Kramer-Schützlinge von 3 Freiburgern schwindelig spielen und Höfler schoss unhaltbar aus 10m ein. Den Endstand markierte der Toptorjäger der Jugendbundesliga Soyudogru per Elfmeter, nachdem Schott seinen Gegenspieler nur mit einem Foul bremsen konnte. Letztlich blieb ein mehr als verdienter Sieg des SC, doch die Kramer-Schützlinge werden trotzdem im letzten Spiel gegen die TSG Hoffenheim versuchen mit ihren Stärken wie Einsatzwillen, guter Defensivarbeit und schnellem Konterspiel das Spiel zu gewinnen.

Anpfiff im Spiel gegen die TSG Hoffenheim ist am kommenden Samstag um elf Uhr auf der Charly-Mai-Anlage.

Krause Johannes

SC Freiburg: Baumann - Klossek, Williams, Schlieter, Sorg - Höfler, Gallus, Bettmer - Brud (58. Bektasi), Soyudogru, Targamadze - Trainer: Christian Streich
SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Baumgärtel, Schneider, Grabl (53. Walthier) - Knezevic (66. Schott), Roth, Burkard, Prib (79. Kaczmarczyk), Knorr - Meyer (60. Müller), Philp - Trainer: Frank Kramer
Tore: 1:0 Gallus (30.), 2:0 Gallus (51.), 3:0 Höfler (76.), 4:0 Soyudogru (88.)
Schiedsrichter: Seiwert (Merzig-Merchingen)