Saison 2007/2008
20. Spieltag - Sa., 05.04.2008, 14:00 Uhr
Stuttgarter Kickers - SpVgg Greuther Fürth
1:3 (0:1)

Einen wichtigen und vollauf verdienten Sieg landete die U19 der SpVgg bei den Stuttgarter Kickers. Enorme Laufbereitschaft und auch immer wieder schön vorgetragene Angriffe über die Außenpositionen brachten die Kickers defensiv immer wieder in Verlegenheit und außer einer Kickers Chance in der 6.Minute ließ die gut organisierte Fürther Defensive nichts zu. Nachdem man zahlreiche Chancen ungenutzt gelassen hatte brachte Jim Müller das Kleeblatt in der 39.min mit 1:0 in Führung. Nach einem Kopfball von Andreas Meyer, den der Kickers Torwart nur abklatschen konnte, staubte der Fürther aus kurzer Distanz ab. Dies war zeitgleich der Halbzeitstand.

Kurz nach der Halbzeitpause brachte Kapitän Edgar Prib das Kleeblatt mit 2:0 in Führung. Der enorm fleißige Sercan Sararer hatte sich auf der linken Seite schön durchgesetzt und seinen gezielten Rückpass von der Seite verwandelte Prib mit einem Flachschuss aus 10m unhaltbar für den Kickers Keeper. Sararer war es auch, der mit einer weiteren Hereingabe von der linken Seite Andreas Meyer bediente, der in der 63.min dadurch die Führung ausbauen konnte.
Kurzzeitig Hoffnung schöpften die Kickers in der 74.min als Hirning zum 3:1 verkürzte. Dennoch kamen die Kickers in der Vollgezeit zu keiner weitern Chance mehr, während das Kleeblatt noch einige Konterchancen hatte, diese aber nicht sauber zu Ende spielen konnte.

Unterm Strich bleibt allerdings eine sehr engagierte und konzentrierte Mannschaftsleistung. Mit einer ähnlichen Leistung sollte man auch nächste Woche beim nächsten Auswärtsspiel in Regensburg in der Lage sein drei weitere Punkte einzufahren und einen weiteren Schritt in Richtung Klassenerhalt zu machen. Anstoß im Stadion am Kaulbachweg ist am Samstag um elf Uhr.

Johannes Krause

Stuttgarter Kickers: Rodriguez - Thieß, Reichardt (69. Cosic), Hirning - Auracher, Caliskan (59. Güral), Boric (69. Lebecka), Pala - Fennell, Brandstetter (56. Celiktas), Zivaljevic - Trainer: Ralf Strogies
SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Baumgärtel, Schneider, Grabl (69. Burkard) - Knezevic, Prib, Roth, Strangl (73. Walthier) - Sararer, Meyer (76. Sautner), Müller (77. Schott) - Trainer: Frank Kramer
Tore: 0:1 Müller (39.), 0:2 Prib (54.), 0:3 Meyer (63.), 1:3 Hirning (74.)
Schiedsrichter: Bauer (Seesbach)