Saison 2007/2008
14. Spieltag - Sa., 23.02.2008, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - 1860 München
1:0 (0:0)
Mit einem 1:0  Heimsieg gegen den TSV 1860 München fuhr das Kleeblatt den ersten Sieg in der Rückrunde ein und setzte sich weiter vom Hinterhaus der Liga ab. Im Gegensatz zum Spiel gegen den VfB Stuttgart vor einer Woche entwickelte sich eine vom spielerischen Niveau her schwache Partie, doch überzeugte das Kleeblatt durch enormen Kampfeswillen und mannschaftliche Geschlossenheit.

Die erste Chance des Spiels nach wenigen Minuten hatten die Gäste, doch konnte Wächter, der den verletzten Stammkeeper Dorn sicher vertrat, einen Kaiser Schuß aus kurzer Distanz abwehren. Chancen ergaben sich fortan nicht und beide Mannschaften kämpften verbissen im Mittelfeldbereich.  Das 0:0 zur Pause war die logische Konsequenz.

Das erste Highlight in der 2. Hälfte war dann auch das Tor des Tages. Mit einem Freistoß aus gut 25m Mittelstürmerposition brachte Kapitän Baumgärtel seine Mannen in Front. Gästekeeper Eicher hatte gegen den aufsetzenden Ball keine Abwehrchance. Fortan drückten die Löwen auf den Ausgleich, doch die Kramer-Truppe fightete konsequent dagegen und ließ dem TSV 1860 keine Chance zu. Im Gegenteil, in der Schlussphase der Partie hätte das Kleeblatt bei einigen Kontersituationen sogar das beruhigende 2:0 erzielen können, doch blieb es letztlich beim wichtigen 1:0 Heimsieg.

Ein weiteres richtungsweisendes Spiel steht für die SpVgg am kommenden Samstag an. Um 14.00Uhr gastiert man dann beim SSV Jahn Regensburg und wird versuchen dort weitere wichtige Punkte einzufahren. Mit der gezeigten Moral und Kampfkraft sollte auch beim Spiel im Stadion am Kaulbachweg ein Sieg möglich sein.

Johannes Krause

SpVgg Greuther Fürth: Wächter - Knezevic, Baumgärtel, Burkard, Kaczmarczyk - Schneider, Roth (70. Schott), Walthier, Philp (88. Kaya) - Müller (72. Strangl), Meyer (80. Sautner) - Trainer: Frank Kramer
1860 München: Eicher - Mayr, Pirker, Machul, Wittek - Knauer, Jungwirth, Schindler (68. Bzunek), Cappek (68. Özcal) - Hosiner, Kaiser - Trainer: Claus Schromm
Tore: 1:0 Baumgärtel (61.)
Schiedsrichter: Ostheimer (Petersthal)