Saison 2007/2008
16. Spieltag - Sa., 16.02.2008, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - VfB Stuttgart
2:3 (1:2)

Mit einer Heimniederlage gegen den VfB Stuttgart startete unsere U19 in die Rückrunde der Jugendbundesliga Süd/Südwest. Bereits in der 5.min geriet die Kramerelf  in Rückstand . als Schieber nach einem weiten Ball völlig frei vor Keeper Dorn auftauchte und einnetze. Die Kramerelf zeigte sich aber keineswegs geschockt und spielte gefällig nach vorne. Lohn der Mühen war der verdiente Ausgleich durch Jim Müller , der nach einem schönen Zuspiel von Andreas Meyer vollstreckte. Völlig unnötig geriet man dann allerdings in Rückstand, denn vom Anstoßpunkt weg kam der VfB nach einem erneuten weiten Ball aus der eigenen Hälfte zu einem Foulelfmeter. Maas versenkte diesen sicher zur 2:1 Halbzeitführung für die Gäste.

Gleich nach dem Seitenwechsel schlug die SpVgg allerdings zurück und Andreas Meyer verwandelte eine Müller-Hereingabe zum Ausgleich. In der Folgezeit kam die SpVgg dann zu einigen guten Möglichkeiten, doch sprang nichts Zählbares heraus. Die beste Chance zur Führung hatte dann Kevin Walthier, der nach einem Diagonalball aus kurzer Distanz nur den Gästekeeper anköpfte. Der VfB hingegen nutzte in der 73.min seine bis dato einzige Chance in Hälfte zwei zur Führung. Nach einem abgewehrten Eckball kam Didavi aus 16m halbrechter Position völlig frei zum Schuss und brachte den VfB somit auf die Siegerstrasse. Die Kramerelf versuchte in der Folgezeit nochmals den Ausgleich zu erzielen, musste sich aber am Ende geschlagen geben.

Das nächste Heimspiel des Kleeblatts findet bereits am kommenden Samstag statt, zu Gast auf der Charly-Mai-Anlage ist dann der TSV 1860 München. Anstoß ist erneut um 14.00 Uhr

Krause Johannes

SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Kaczmarczyk, Baumgärtel, Grabl (73. Burkard), Knezevic - Roth, Schneider, Philp (63. Strangl), Walthier (71. Sautner) - Meyer, Müller - Trainer: Frank Kramer
VfB Stuttgart: Nagel - Kienast, Enderle, Bicakcic, Maas - Degirmenci (75. Grampes), Ismaili (85. Wahnsiedler), Hohn (77. Kröner), Schieber - Didavi, Varga (60. Tsourakis) - Trainer: Hans-Martin Kleitsch
Tore: 0:1 Schieber (5.), 1:1 Müller (23.), 1:2 Maas (24., Foulelfmeter), 2:2 Meyer (46.), 2:3 Didavi (70.)
Schiedsrichter: Hofmann (Karlsruhe)