Saison 2007/2008
19. Spieltag - Sa., 24.05.2008, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Karlsruher SC
2:1 (0:1)

Einen verdienten 2:1 Erfolg verbuchte die U19 der SpVgg Greuther Fürth im Heimspiel gegen den Karlsruher SC. Bei optimalem Fußballwetter entwickelte sich am NLZ der SpVgg eine offene Partie, in der der Gast in den ersten 20 Minuten besser ins Spiel kam und in der 16.min mit 1:0 in Führung ging. Rudy konnte eine Flanke von der linken Seite frei einköpfen. Die SpVgg kam in der Folgezeit aber besser ins Spiel und erarbeitete bis zum Pausenpfiff zahlreiche Chancen, konnte diese aber nicht nutzen. Im selben Stil spielte das Kleeblatt in der 2. Hälfte weiter und kam durch einen herrlichen Fernschuss von Jim-Patrick Müller zum verdienten Ausgleich. Aus gut 25m Torentfernung nahm sich der Stürmer ein Herz und nagelte den Ball unhaltbar in den Winkel des KSC Tores. Die Führung des Kleeblatts konnte in der 78.min Kapitän Edgar Prib erzielen, der nach einem schönen Angriff über Kaya und Sautner alleine vor dem Torwart auftauchte und sicher verwandelte. Einem weiterer Treffer des Kapitäns der U19 versagten die Schiedsrichter allerdings in der 90.min die Anerkennung, denn der Ball prallte bei Pribs Schuss in bester Wembley Manier von der Unterkante der Latte ins Tor und hatte die Linie deutlich überquert. Nichtsdestotrotz konnte die U bei ihrem Auftritt auch spielerisch überzeugen und kann nun die Leistung im letzten Heimspiel der Saison am kommenden Sonntag gegen den SC Freiburg nochmals bestätigen.

Anpfiff auf der Charly Mai Anlage ist um 11 Uhr.

Johannes Krause

SpVgg Greuther Fürth: Wächter - Baumgärtel, Schneider, Kaczmarzcyk, Grabl - Roth (33. Knezevic), Strangl, Prib - Walthier (55. Kaya), Sautner (75. A. Meyer), Müller (90. Ph. Mayer) - Trainer: Frank Kramer
Karlsruher SC: Karcher - Mairhofer (46. Blank), Nonnemann, Heinrich, Kurniawan - Dulleck, Aral, Schmeikal (46. Cuntz), Rudenko, Feist (54. Kappler) - Rudy - Trainer: Markus Kauczinski
Tore: 0:1 Rudy (16.), 1:1 Müller (57.), 2:1 Prib (78.)
Schiedsrichter: Steinberg (Korntal-Münchingen)