Saison 2007/2008
21. Spieltag - Sa., 19.04.2008, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - FSV Mainz 05
1:2 (1.1)

Mit 1:2 unterlag die U19 der SpVgg dem FSV Mainz 05. Trotz einer frühen Führung durch Martin Sautner in der 5. Minute, der nach einer schönen Kombination über Prib und Strangl aus kurzer Distanz einnetzte,  konnte die SpVgg keine Sicherheit in ihr Spiel bringen.  Mit fortlaufender Spielzeit kam Mainz immer besser ins Spiel und erzielte in der 31.min durch Mazzone nach einem Zuspiel des agilen Fernando Ernesto den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich. Kurz nach der Halbzeit gelang den Gästen dann die 2:1 Führung, als Stumm nach einem weiten Ball den Ball über den herauseilenden Dorn heben konnte und Mertinitz  traf.  Die Kramerelf versuchte fortan den Ausgleich zu erzielen, konnte sich aber gegen die um Kirchhoff sicher stehende Mainzer Abwehr keine weiteren Chancen erarbeiten.  Somit bleibt das Kleeblatt weiterhin im hinteren Feld der Jugend-Bundesliga. Die nächsten beiden Spiele der U19 finden nun auswärts in Frankfurt und Kaiserslautern statt. Anstoß in Frankfurt ist am kommenden Samstag um 13 Uhr.

Johannes Krause

SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Knezevic (72. Schott), Baumgärtel, Grabl, Kaczmarzcyk - Schneider, Prib, Strangl (56. Müller) - Sautner (80. Knorr), Meyer (62. Philp), Walthier - Trainer: Frank Kramer
FSV Mainz 05: Tekin - Fliess, Bischoff, Kirchhoff, Riske - Fring, Ernesto (90. Scholtes), Mazzone (68. Zengin), Stumm - Mertinitz (87. Casquet), Schürrle (90. Schramm) - Trainer: Jürgen Kramny
Tore: 1:0 Sautner (5.), 1:1 Mazzone (31.), 1:2 Mertinitz (56.)
Schiedsrichter: Schaal (Tübingen)