Saison 2007/2008
25. Spieltag - So., 01.06.2008, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SC Freiburg
1:2 (1:1)

Mit 1:2 unterlag die U19 der SpVgg im letzten Heimspiel der Saison gegen den SC Freiburg, der somit die Teilnahme an der deutschen Meisterschaft feiern konnte. Trotz einer über 90.min sowohl spielerisch als auch kämpferisch überzeugenden Leistung brachten zwei Unaufmerksamkeiten das Kleeblatt um den Lohn der Arbeit.

Zu Beginn der Partie fand das Kleeblatt besser ins Spiel und erarbeitete sich immer wieder über die Außenpositionen gute Chancen. Die erste Chance der Gäste führte aber zum 0:1 als Gallus au kurzer Distanz nach schönem Doppelpass einnetzte. Die Antwort des Kleeblatts ließ allerdings nicht lange auf sich warten, denn kurze Zeit später schoss Martin Sautner nach schönem Zuspiel von Kevin Walthier aus halbrechter Position zum 1:1 ein. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand.
Auch die zweite Hälfte der Partie gestaltete sich offen und beide Mannschaften kamen zu guten Offensivaktionen. Eine dieser brachte den SC mit 2:1 in Führung, als Üner nach einem schnell ausgeführten Freistoss allein vor Keeper Dorn auftauchte und sicher verwandelte. Die SpVgg versuchte in der Folgezeit zu weiteren Chancen zu kommen, konnte aber gegen am Ende nur noch zu zehnt spielende Freiburger keinen weiteren Treffer mehr erzielen.

Zum Saisonabschluss gastiert die U19 am kommenden Samstag bei der TSG Hoffenheim. Anstoß in Sinsheim ist um 13.00Uhr.

Johannes Krause

SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Baumgärtel, Kaya, Grabl, Kaczmarzcyk - Knezevic, Strangl, Roth (52. Ph. Mayer), Müller (75. A. Meyer) - Sautner, Walthier - Trainer: Frank Kramer
SC Freiburg: Baumann - Klossek, Williams, Schlieter - Höfler, Vollmer, Gallus, Bektasi (79. Brud), Bettmer (56. Sorg) - Targamadze (66. Düner), Soyudogru - Trainer: Christian Streich
Tore: 0:1 Gallus (25.), 1:1 Sautner (30.), 1:2 Düner (70.)
Schiedsrichter: Ide (Frielendorf)