Saison 2001/2002
37. Spieltag - Sa., 25.05.2002, 15:00 Uhr
1. FC Nürnberg (Amat.) - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
2:1 (0:1)
Die SpVgg erarbeitete sich von Beginn an ein leichtes Übergewicht, doch der „kleine Club“ blieb immer im Spiel. Puscher (2., 17.) hatte die zwei besten Chancen für die Kleeblättler. In der 19. Minute fiel dann auch folgerichtig die Führung für die Gäste. Rill ergatterte nach einem Abwehrfehler der Nürnberger das Leder und schob es unter Torhüter Bergmann hindurch zum 0:1 ein.
Weiterhin lief die Partie zwar nicht auf hohem Niveau ab, Chancen ergaben sich aber auf beiden Seiten. Auch nach dem Wechsel behielt das Kleeblatt leicht die Oberhand und kam zu Chancen. Kroll vergab in der 66. Minute eine sichere Möglichkeit zum 2:0. Das sollte sich rächen, denn nur vier Minuten später markierte Möller, der von der Fürther Defensive nicht attackiert wurde, aus 16 Metern den 1:1-Ausgleich. Derselbe Spieler erzielte das 2:1 (81.).
SpVgg-Coach Ludwig Trifellner war nicht ganz zufrieden: „Wenn wir das 2:0 nachschieben, gewinnen wir dieses Spiel. So wurden wir schließlich bestraft.“
Nach der Partie kam es zu Ausschreitungen, die mit einer Jagd durch die Straßen am Clubgelände endeten. Anscheinend war es der Staatsmacht, die zunächst mit nur rund zehn Beamten anwesend war, entgangen, dass bereits einige Wochen vor dem Spiel in 1. FCN-Gästebüchern von Club-Fans der SpVgg Greuther Fürth wüste Drohungen ausgestoßen worden waren. Auf Grund ihres schwachen Auftretens musste die Polizei bei einigen Schlägereien machtlos zusehen. Erst als Verstärkung angefordert worden war, bekamen die Polizeibeamten die Lage letztlich einigermaßen in den Griff.
1. FC Nürnberg II: Bergmann - Schlicker, Schumacher, Schiller, Hürter - Eckstein (60. Möller), Klarer (60. Brückel), Obele, Wimmer - David, Fuchs - Trainer: Dieter Nüssing
SpVgg Greuther Fürth: Neuhaus - Löhner, Wimmer, Westermann - Kramer - Rill (41. Lischke), Hube, Hillebrand, Majunke (80. Kacar), Puscher (65. Reisinger), Kroll - Trainer: Ludwig Trifellner
Tore: 0:1 Rill (19.), 1:1 Möller (70.), 2:1 Möller (81.)
Schiedsrichter: Hartmeier (Landshut)