21. Spieltag - Fr., 25.04.2008, 18:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - SG 1883 Nürnberg/Fürth
7:0 (4:0)
U16 überzeugt im Spitzenspiel

In einer überlegen geführten Partie setzte sich am heutigen 21. Spieltag die von Heinz Krapf trainierte Kleeblatt-U16 gegen den derzeitigen Tabellendritten SG 1883 Nürnberg/Fürth durch. Bereits von Beginn an gelangen schöne Spielzüge, gegen die der Gegner während der gesamten Partie kein Rezept finden sollte. Die erste Torchance neun Minuten nach Anpfiff vergab Azemi äußerst knapp, als ein Freistoß aus ca.22m durch den Gästeschlussmann gerade noch pariert werden konnte.

Bereits in der 19. Spielminute verwandelte Pigl auf Zuspiel von Walter aus einer Entfernung von ca. 18m per Direktabnahme und sorgte so für die frühe Fürther Führung. Nach nur weiteren vier Spielminuten erzwangen die Kleeblätter einen Eckball von links, welcher von Pigl ausgeführt wurde. Dieser fand Helmreich, der sofort den Abschluss suchte, jedoch am guten Gästekeeper scheiterte. Der Gästeschlussmann konnte jedoch den Ball nicht endgültig klären und lud somit Walter zu seinem ersten Treffer aus kurzer Entfernung per Kopfball ein.

Von einem ungenauen kurzen Abspiel des Gästekeepers an die heute überforderte SG-Abwehr, profitierte Schmidt, der sich im Zweikampf durchsetzen konnte und in der 27. Spielminute im direkten 1:1 gegen den Torhüter Sieger blieb und die Führung auf ein komfortables 3:0 für die SpVgg erhöhte. Nur sieben Minuten nach erneuten Anstoß passte Karg von halbrechts in das Zentrum des Gästestrafraums, wo das Spielgerät von Pigl auf Azemi abgelegt wurde, der kompromißlos und unhaltbar aus 12m in den oberen rechten Torwinkel einschoss und auf 4:0 erhöhte, was zeitgleich auch der Halbzeitstand gewesen war.

Direkt nach Wiederanpfiff, kamen auch die Gäste zu einem sehenswerten Spielzug und erzielten ihren ersten Treffer, welcher jedoch nicht gewertet werden konnte, da der Stürmer diesem irregulär mittels Handspiel erzielte. Im direkten Gegenzug konnte Klaus aus ca. 13m den Gästeschlussmann nach Vorlage Schmidt nicht überwinden. Ebenfalls versuchte der für Azemi ins Spiel gekommene Hock nach schnellem Konterspielzug den herauseilenden Torhüter der Gäste mit einem Heber zu überspielen, dieser wurde jedoch ein wenig zu hoch angesetzt und strich knapp über die Querlatte.

Dennoch ließ die 5:0 Führung nicht lange auf sich warten. Erneut Walter vollstreckte in der 58. Spielminute auf Vorlage Woleman aus 6m Entfernung zum fünften Kleeblatttreffer. Das halbe Dutzend machte Klaus nicht einmal 60 Sekunden später voll, indem er sich im direkten Zweikampf nahe des Gegners Strafraum durchsetzen konnte und abschließend nach einem Doppelpass mit Hock mit einem fulminanten Schlenzer aus 13 Metern in den oberen rechten Torwinkel traf. Auch hier blieb der Gästetorwart chancenlos. Den 7:0 Endstand besorgte erneut Walter zwanzig Minuten vor Schluss, indem er von Pigl eingesetzt wurde und sich zuerst gegen einen SG-Verteidiger durchsetzte, dann von links in den Gästestrafraum einbrach, anschließend den Torhüter ausspielte um dann mit der Hacke den Angriff erfolgreich zum 7:0 abzuschließen.

In der Summe somit ein verdient hohes Ergebnis gegen einen Gegner, der mit Ausnahme zweier Standartsituationen, während der gesamten Partie eher unauffällig blieb und  gegen die konsequente und disziplinierte Spielweise der Heimmannschaft zu keiner Zeit ein wirksames Rezept fand.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: Steinke - Karg, Walter, Woleman, Kilic, Schmidt, Helmreich, Pigl, Klaus, Azemi (40. Hock), Müller (62. Akbulut) - Schulz
Tore: 1:0 Pigl (18.); 2:0 Walter (22.); 3:0 Schmidt (27.); 4:0 Azemi (34.); 5:0 Walter (58.); 6:0 Klaus (58.); 7:0 Walter (60.)
Schiedsrichter: Adrian Hauck