22. Spieltag - Fr., 02.05.2008, 19:00 Uhr
ASV Neumarkt - SpVgg Greuther Fürth II
0:3 (0:1)
U16 punktet in der Oberpfalz!

Am heutigen Freitagabend war der jüngere B-Junioren Jahrgang um Trainer Heinz Krapf zu Gast beim ASV Neumarkt in der Oberpfalz. Bei bestem Fußballwetter nahm die Partie seitens der Gäste relativ schnell Fahrt auf. Bereits innerhalb der ersten Spielminute prüfte Kilic mit einer Hereingabe von links den Gästetorwart, der jedoch zum Eckball klären konnte noch bevor die Kleeblatt-Angreifer an das Spielgerät gelangten. 6 Minuten später zog abermals Kilic aus 12m nach Schmidt-Flanke ab und brachte den Gastgeberkeeper erstmals ernsthaft in Verlegenheit, da er den Schuss aus kurzer Distanz ins Toraus klären musste. Der daraus resultierende Eckball konnte nicht zur Führung genutzt werden. Trotz drückender Überlegenheit der Kleeblätter gelang  Hock erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte aus 9m der Führungstreffer, nachdem Kilic sich von halblinks durchgesetzt hatte und diesen mittels sauberer Ablage bediente.

Der zweite Abschnitt begann, wie der erste endete. Drückende Feldüberlegenheit der Gastmannschaft, wenig Aktionen der Gastgeber, aber noch keine zwingenden Aktionen welche zu Zählbaren verwertet werden konnten. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff konnte Azemi im Gästestrafraum nur durch Foulspiel am Abschluss gehindert werden und bekam den Strafstoß auch zugesprochen, den der Spielführer Woleman kompromißlos und unhaltbar für den ASV-Keeper in die untere rechte Ecke zur 0:2 Führung einschoss.

Den dritten und letzten Greuthertreffer erzielten Woleman und Walter in einer Kooperation aus mehr als 30m in der 79. Spielminute. Ein hoher Ball, geschlagen von Woleman, senkte sich auf Walter ab und versprang sich anschließend  auf den schlechten Untergrund. Dies stellte den ASV-Keeper beim Stoppen des Leders offenbar vor eine unlösbare Aufgabe, so dass dieser den Ball zum 0:3 Endstand passieren lassen musste.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: Schulz - Karg (51. Akbulut), Müller, Woleman, Kreuzer, Walter, Kilic, Schmidt, Pigl, Hock, Azemi (60. Yumak)
Tore: 0:1 Hock (39.); 0:2 Woleman (46.) FE; 0:3 Walter (79.)
Schiedsrichter: Angelika Söder