25. Spieltag - Fr., 13.06.2008, 18:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - SK Lauf
5:1 (2:0)
U16  auch zuhause erfolgreich gegen den SK Lauf

Zum zweiten mal innerhalb von nur 17 Tagen traten heute die U16-Junioren der SpVgg Greuther Fürth gegen den SK Lauf an. Bei der heutigen Partie tat sich die von Personalsorgen und Verletzungspech geplagte Truppe um Trainer Heinz Krapf schwerer als sonst in die Partie zu kommen, hielten das Tempo jedoch dennoch hoch.

Die Gäste versuchten den Anforderungen des Spiels gerecht zu werden, was ihnen jedoch nur bedingt gelang. Bereits in der 12. Spielminute konnte Hock sich im direkten Duell gegen den Gästekeeper durchsetzen und erzielte den Führungstreffer für die Gastgeber. Nur fünf Minuten später legte Walter aus einer prikären Strafraumsituation vor dem Gästegehäuse auf Kilic zurück,  der  aus ca. 18m von halblinks in lange Eck zum 2:0 vollstreckte. Dies war zugleich auch der Halbzeitstand.

Abermals Hock sorgte nur eine Minute nach Wiederanpfiff für sein zweites Erfolgserlebnis und überspielte den SK-Schlussmann nach Vorlage Pigl mit einem sehenswerten Heber zur 3:0 Führung. Nach weiteren fünf Minuten traf Pigl nach Freistoss aus 23m in lange Eck, gegen einen bei dieser Aktion chancenlosen Gästetorwart und erhöhte auf 4:0 fürs Kleeblatt.  Auch der SK belohnte sich erstmals in Spielminute 53 für seine Angriffsbemühungen und erzielte den späteren Ehrentreffer mittels schönem Distanzschuss aus ca. 20m.

Für den letzten Treffer zeigte sich abermals Pigl verantwortlich, welcher aus zentraler Position und einer Entfernung von 25m dem Gästekeeper keine Chance ließ und zum 5:1 Endstand einnetzte.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: Steinke (C) - Karg, Müller S., Woleman, Romanovskis, Kreuzer, Akbulut (60. Müller M.), Kilic (60. D`Adamo), Hock, Walter (71. Schulz), Pigl
Tore: 1:0 Hock (12.); 2:0 Kilic (16.); 3:0 Hock (41.); 4:0 Pigl (46.); 4:1 (53.); 5:1 Pigl (67.)
Schiedsrichter: Andreas Krimm