Saison 2007/2008
3. Spieltag - Do., 25.10.2007, 18:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth III - ASN Pfeil/Phönix Nürnberg
6:2 (2:1)
Beim heutigen Nachholspiel des 3. Spieltag – welches damals wegen schlechten Wetters abgesagt worden ist - ist dieses mal der Tabellenfünftplatzierte ASN Pfeil/Phönix aus dem Nürnberger Nord-Osten zu Gast bei der D3 der SpVgg. Da diese Begegnung vom BFV mit Anstoßzeit 18.00 Uhr angesetzt wurde, war somit die erste Begegnung der Runde unter Flutlicht zu absolvieren. Mit der heutigen Begegnung kann, im Falle eines Erfolges, die Mannschaft der Kleeblätter ihre Tabellenführung ausbauen und nunmehr mit 3 Punkten Vorsprung bei gleicher Anzahl von Spielen „davonziehen“. Bereits ab dem Anpfiff, entwickelte sich eine muntere Partie gegen einen noch sehr gut mithaltenden Gegner. Die Zweikämpfe gestalteten sich gleichwertig und die SpVgg hatte Mühe „ihr“ Spiel durchzusetzen. Dennoch war eine geringe Überlegenheit feststellbar, die sich im Laufe der Partie aber dann noch deutlicher abzeichnen sollte. Von beiden Seiten wurden schnelle aber nicht besonders effektive Angriffe vorgetragen, welche zumindest seitens der Fürther in der 19. Spielminute dann doch noch in Zählbares verwandelt werden konnten. Aus einer für den Gästekeeper nicht mehr zu überschauenden „Chaos“-Situation im eigenen Strafraum, entstand in der 19. Spielminute der Führungstreffer für den Gastgeber, nachdem Horn den Überblick behielt und aus kurzer Entfernung einnetzte. Bereits vier Minuten später fand das Spielgerät durch Hafenrichter den Weg in des Gegners Maschen, indem er ein hoch vom rechts herein gegebenes Zuspiel mittels Direktabnahme zum 2:0 für das Kleeblatt verwerten konnte. Noch vor dem Halbzeitpfiff erzielten die Pfeile den 2:1 Anschlusstreffer durch einen sehr gut heraus gespielten Angriff. Ein cleverer Pass aus dem Halbfeld genügte um die dieses Mal nicht gestaffelt stehende Greuther-Abwehr aufzudecken und den Linksaußen am Spiel zu beteiligen. Dieser nahm natürlich den kürzesten Weg zum Tor, brach über links in den Fürther Strafraum ein und vollstreckte für den Kleeblattkeeper unhaltbar ins „lange Eck“ zum 2:1 Halbzeitstand.

Nach Wiederanpfiff und „Neuorganisierung“ der Mannschaft, durfte bereits nach fünfminütiger Spielzeit in der 2. Hälfte der Gästeschlussmann erneut hinter sich greifen. Nach nun geordneteren Spielaufbau der Kleeblätter und erheblich mehr eingebrachten Spielwitz, traf erneut Hafenrichter zur Zwei-Tore-Führung. In der 44. Spielminute hatte der Gästekeeper erneut das Nachsehen, da wiederum Hafenrichter nach sehr gutem Zuspiel, zum 4:1 einschoss. Eine Minute später mussten die Pfeile Treffer Nummer fünf durch Linkaußen Wick hinnehmen, der der Nummer 1 der Gäste keine Chance ließ und die Kleeblatt-Führung somit auf einen Vier-Tore-Unterschied ausbaute. In der 55. Spielminute sorgte dann - ebenfalls zum zweiten Mal - Horn für sein persönliches Erfolgserlebnis und schoss nach einem cleveren Konterspielzug praktisch im Alleingang zum 6. Kleeblatttreffer ein. Eine Minute später nahmen die Pfeile noch einmal eine Korrektur des Ergebnisses vor und erzielten aus klarer Abseitsposition ihren 2. Treffer. Endstand somit ein verdientes 6:2 für die Gastgeber.

Fazit: Nach anfänglich hektischen und teilweise chaotischen Spiel beider Mannschaften, fanden die Kleeblätter schneller zurück in den geordneten Spielablauf und erzielten die Führung. Ab diesem Zeitpunkt wurde wieder sehr gut über die Flügel gespielt, was zu brisanten Torraumszenen bei den Gästen führte. Die Offensive war um die schnelle Führung bemüht und erzielte auch in der 2. Hälfte der 1. Halbzeit die beiden Führungstore. Der Gegner knüpfte mit dem vielleicht besten Angriff dieses Spiels und dem hieraus entstandenen Anschlusstreffer wieder an die Zwei-Tor-Führung der Greuther an. In der zweiten Spielhälfte ging die Heimmannschaft konzentrierter und konsequenter zu Werke, woraus in regelmäßigen Abständen auch Zählbares entstand. Der Gegner blieb jedoch bis zum Schluss gefährlich und gelangte - wenn auch aus klarer Abseitsposition, somit zwar irregulär aber dennoch verdient – so zu seinem zweiten Treffer.

Die Serie hält! 6 Spiele – 6 Siege; 18 Punkte mit 36:6 Toren und als einzige Mannschaft ungeschlagen in der Liga! Bereits ab dem 2. Spieltag stellt die Kleeblatt D3 den Tabellenführer! Die meisten Treffer, sowie die wenigsten Gegentreffer in der Liga machten dieses Team dazu! Das Team hat auch das zweite Teilziel in dieser 9-Punkte Woche überzeugend erreicht und die Tabellenführung auf drei Punkte Vorsprung auf den Zweitplatzierten ausgebaut. Hierzu meine Anerkennung an die gesamte Mannschaft, besonders an die fünf Spieler der Jahrgangs `96 die die Kernmannschaft auch heute wieder wirkungsvoll ergänzt haben! Weiter so!

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: K. Schönlein, G. Jahiri, Y. Dwehus, A. Horn, L. Wittek, M. Seidel, A. Colovic, M. Hafenrichter, F. Wick, S. Adanur, Ph. Heinl, N.Uygun, A. Gagsteiger, J. Schuster, E. Akindere, L. Erdmann
Tore: 1:0 Horn (19.); 2:0 Hafenrichter (23.); 2:1; 3:1 Hafenrichter (35.); 4:1 Hafenrichter (44.); 5:1 Wick (45.); 6:1 Horn (55.); 6:2 (56.)