Saison 2007/2008
8. Spieltag - Sa., 03.11.2007, 10:00 Uhr
Tuspo Nürnberg II - SpVgg Greuther Fürth III
0:12 (0:3)
8.Spieltag - Sportgelände Herrenhüttenstraße, Nürnberg. Die SpVgg D3 ist heute zu Gast bei der Mannschaft des Tuspo Nürnberg II, welcher ebenfalls bereits letztes Jahr in der Runde der SpVgg vertreten war. Sozusagen also eine „Neuauflage“ der Partien der Vorsaison, welche jeweils einmal gewonnen werden konnte und einmal verloren ging, aber insgesamt das Torverhältnis von 7:2 aus beiden Spielen klar für die Kleeblätter sprach. Dahingehend gab es aus dem letzten Spiel - welches leider mit 0:1 abgegeben wurde - noch punktemäßig etwas zu korrigieren. Eine gute Gelegenheit also, die Tabellenführung weiter auszubauen und auch ein wenig für die Tordifferenz zu tun und dabei noch eine „alte Scharte“ auszuwetzen.

Die Partie begann seitens der Greuther mit vehementem Vorwärtsdrang. Bereits innerhalb der ersten drei Spielminuten zeigte sich der Gegner überfordert und konnte offensichtlich gar nichts mit dem Spiel der Kleeblätter anfangen. In der dritten Spielminute konnte Horn zum ersten Mal die Orientierungslosigkeit des Tuspo ausnutzen und zum 0:1 einnetzen und nur zwei Minuten später sogar für die frühe 0:2 Führung sorgen. Ab diesem Zeitpunkt zeigte dann auch der Gegner „Zähne“ und verengte den Raum immens, so dass das vorher mühelose Kombinieren der Kleeblätter nicht mehr uneingeschränkt möglich war und es bis zur 30. Spielminute andauerte bis Colovic zur 0:3 Führung für die SpVgg vollstreckte, was gleichzeitig auch den Halbzeitstand markierte.

Nach Wiederbeginn der Partie sorgte ebenfalls Colovic mit einem „Doppelpack“ binnen 6 Spielminuten für die nun komfortable 5-Tore-Führung. Nach Einwechselung der Ersatzspieler befanden sich nun sieben „jüngere Jahrgänge“ in der Partie, was dem Spielfluss jedoch keinen Abbruch tat. In der 41. Spielminute ließen die gegnerischen Gegenspieler Adanur ein wenig zu viel Freiraum, welcher diesen zum 6. Kleeblatttreffer gewinnbringend ausnutzte und nach erneuten Anspiel auch noch eine Minute später mit seinem zweiten Tor und dem somit 7. Treffer in diesem Spiel für das 50. Saisontor der Kleeblätter sorgte. Drei Minuten später vollstreckte erneut Horn zu 0:8 und erzielte sein drittes Tor in dieser Partie. In der 47. Spielminute kam auch Heinl zu seinem Erfolgserlebnis, nachdem der Gegner nun unverhältnismäßig tief stand und seine Spielhälfte nur noch sporadisch zum Kontern verließ. 0:9 und noch 13 Minuten verbleibende Spielzeit. Der Gastgeber wurde durch das Kleeblatt dermaßen in seinem eigenen Strafraum eingeschnürt, dass seitens der Gäste fast ungehindert über die Flügel gefährliche hohe Bälle vor das Tuspo-Tor geschlagen werden konnten, welche dann Uygun in der 51. Minute, Uluca vier Minuten später und abschließend erneut Colovic, zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit, zum Torerfolg verwerten konnten. Endstand somit ein verdienter 0:12-Erfolg nach guten Kombinationsspiel unter Ausnutzung des gesamten Platzes und vorbildlicher Kommunikation innerhalb der Mannschaft.

Fazit: Hohes Ergebnis gegen schwachen Gegner, der es zeitweise dennoch verstand den Spielaufbau der Gäste nachhaltig zu stören. Nach zwei schnellen Toren kam das konstruktive Spiel im Mittelfeld fast zum erliegen. Erst in Hälfte zwei der Partei wurde das Spiel seitens der Kleeblätter wieder „auseinander gezogen“ und der kpl. Platz zum schnellen Spielaufbau ausgenutzt, woraus sehr gute und schnelle Angriffe entstanden die fast immer zum Tor führten. Dies hatte die totale Demontage des Gastgebers in Hälfte zwei zur Folge. Die SpVgg kombinierte nach Belieben und erzielte somit Treffer um Treffer. Der Gegner lieferte sich vollends dem massiven Druck der Gäste aus und gab diese Partie durchaus verdient ab, da er nicht über die technischen, spielerischen und konditionellen Mittel verfügte um den Spielfluss der Kleeblätter einzudämmen und aus diesen Gründen viel zuviel zulassen musste. Dieses Mal passte auch die Chancenverwertung und das Ergebnis rechtfertigt das druckvolle Spiel der Greuther voll und ganz.

Somit noch immer ein punktverlustfreier Auftritt der Kleeblätter in dieser Saison, welche sich mit dem 8. Sieg im 8. Spiel nunmehr vollkommen verdient eine „große Serie“ erspielt haben und dies zudem mit einem herausragenden Torverhältnis von 55 Treffern bei erst 7 Gegentoren. Eine durchaus bemerkenswerte gute Leistung! Hierfür ein großes Lob an die Mannschaft mit ihren vielen jungen Spielern des Jahrgangs 1996, die sich mittlerweile fast nahtlos in die Kernmannschaft integriert haben.

Eine bislang insgesamt tolle Show! Wer soll diese Mannschaft noch stoppen? Weiter so!

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: E. Akindere, A. Gagsteiger, S. Uluca, A. Horn, L. Wittek, S. Adanur, A. Colovic, M. Hafenrichter, F. Wick, Ph. Heinl, N.Uygun, J. Schuster, L. Erdmann, Chr. Klein, Y. Dwehus
Tore: 0:1 Horn (3.); 0:2 Horn (5.); 0:3 Colovic (30.); 0:4 Colovic (32.); 0:5 Colovic (36.); 0:6 Adanur (41.); 0:7 Adanur (42.); 0:8 Horn (45.); 0:9 Heinl (47.); 0:10 Uygun (52.); 0:11 Uluca (55.); 0:12 Colovic (58.)