Saison 2007/2008
11. Spieltag - Sa., 24.11.2007, 10:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth III - Post SV Nürnberg III
12:0 (6:0)
Am heutigen 11. und letzten Spieltag der Saisonvorrunde 07/08 hatte die D3 der Kleeblätter den Post SV III zu Gast auf der Hans-Lohnert-Sportanlage. Die Posterer vom Nürnberger Eibenseesportpark sind zusammen mit den Kleeblättern die einzigen Teilnehmer, welche mit der dritten Mannschaft an der ansonsten mit vorwiegend ersten Mannschaften besetzten Spielrunde teilnehmen. Dies dürfte aber schon die einzige Gemeinsamkeit zwischen den beiden konkurrierenden Mannschaften gewesen sein. Die SpVgg - als derzeitiger Tabellenführer - trifft auf die „Kellerkinder“ Post SV auf dem 11. Tabellenrang, die zusammen mit dem TSV Johannis 83 als Letztplatzierten die Tabelle nach unten abschließen. Die Partie nahm aus Kleeblatt-Sicht ziemlich schnell Fahrt auf, was bereits in den ersten drei Spielminuten für den Post SV einen 2-Tore-Rückstand bedeutete. Die schnellen und zwingenden Offensivaktionen der Heimmannschaft drängten den Gegner tief in den eigenen Strafraum und ermöglichte Seidel in der 2. Minuten zur 1:0 Führung einzunetzen. Kaum angespielt, führte der nächste Ballverlust der Posterer - bereits eine Spielminute später - zum 2:0 Führungstreffer, erzielt durch den Spielführer der Greuther Gagsteiger. Diesem wurde offensichtlich im Gästestrafraum zu viel Platz zur Verfügung gestellt, was er zählbar zu Gunsten der Kleeblätter ausnutzen konnte. In Folge kam auch der Gegner ein wenig besser ins Spiel und machte die Räume enger. Die Viererkette der Gäste stand konsequent und führte einige Abseitssituationen seitens der Kleeblätter herbei, die ihre schnellen Stürmer desöfteren einen Moment zu spät ins Spiel brachten und deswegen vom Schiedsgericht korrekt „zurückgepfiffen“ wurden. Es dauerte demnach bis zur 18. Spielminute bis erneut das Kleeblatt, diesmal durch Colovic, zum 3:0 „zugeschlagen“ hat. Sechs Minuten später erhöhte Hafenrichter auf 4:0, bevor Uygun drei Minuten später, mittels Freistoß von der rechten Strafraumgrenze aus, die 5:0 Führung besorgte. Das halbe Dutzend machte dann erneut Hafenrichter in der Nachspielzeit der ersten Hälfte voll, was dann auch den 6:0 Halbzeitstand markierte. Auch in der zweiten Hälfte, ließ der Gegner im Halbfeld viel zu viel zu, was zur absoluten Felddominanz der Kleeblätter führte. Einige wenige gute Aktionen konnten jedoch auch die Gäste für sich verbuchen, in dem sie dem Gastgeberstrafraum mehrfach gefährlich nahe kamen, weitere Aktionen aber von der sicher stehenden Kleeblatt-Abwehr unterbunden werden konnten. Abermals Colovic überwand in der 37. Spielminute den Gästekeeper erneut und sorgte für die 7:0 Führung, kurz bevor der aufgerückte rechte Außenverteidiger Erdmann, in der 41. Spielminute einen aus dem Strafraum zurückgelegten Ball mittels Bogenlampe aus ca. 20m, unhaltbar für den Gästeschlussmann, zum 8:0 verwerten konnte. Der Gegner zeigte trotz des hohen Rückstandes Moral und versuchte bei dem hohen Tempo der Kleeblätter Schritt zu halten, was jedoch nicht gelang. Die Gastgeber kombinierten nun nach Belieben und führten schnelle und mit wenig Ballkontakten versehene Angriffsspielzüge mit Schwerpunkt über die linke Flanke vor, welche Hafenrichter in der 45. und 54. Spielminute im direkten 1:1 gegen den Torwart wiederum in Zählbares verwandeln konnte. 10:0 und noch 6 Spielminuten zur Verfügung in denen noch zwei weitere Treffer fallen sollten. Adanur erhöhte in der 58. Spielminute auf 11:0 bevor zwei Minuten später Colovic mit einem sehenswerten Fernschuss den Treffer zum 12:0 erzielte und somit den Schlusspunkt setzte.

Fazit: In Hinblick auf die derzeit nicht optimalen Trainingsbedingungen und den Spielabsagen der letzten Wochen, konnte die Mannschaft in der ersten Hälfte noch nicht ganz an den Spielfluss der letzten Partien anknüpfen, erzielte aber dennoch eine komfortable 6:0 Halbzeitführung. In der zweiten Halbzeit fand die Mannschaft, trotz zahlreicher Wechsel und dem Einsatz von nunmehr sechs jüngeren Jahrgängen, in ihr zwingendes Offensivspiel zurück und kombinierte sicher. Dies schloss den Gegner größtenteils vom Spielgeschehen aus und ermöglichte erneut sechs sehenswert zustande gekommene Tore. 9 Spiele – 9 Siege und + 60 Tore sind eine überragende Serie. Zudem stellen die Kleeblätter seit dem 2. Spieltag den Tabellenführer, sind die beste Auswärts- / wie Heimmannschaft und haben mit 67 Toren den effektivsten Sturm, sowie die stärkste Defensive mit nur 7 Gegentreffern in neun Spielen. Was will man mehr? Daher ein großes Lob an die ganze Mannschaft, die in dieser Vorrunde, trotz nicht immer optimalen Bedingungen eine hervorragende Leistung abgerufen hat. Diese gilt es nun am Donnerstag im ersten Nachholspiel gegen den TSV Sack fortzuführen. Weiter so!

Glückwunsch zur Herbstmeisterschaft!

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: E. Akindere, A. Gagsteiger, S. Uluca, A. Horn, L. Wittek, S. Adanur, A. Colovic, M. Hafenrichter, F. Wick, Ph. Heinl, N.Uygun, L. Erdmann, M. Seidel, Y. Dwehus
Tore: 1:0 Seidel (2.); 2:0 Gagsteiger (3.); 3:0 Colovic (18.); 4:0 Hafenrichter (26.); 5:0 Uygun (29.); 6:0 Hafenrichter (31.); 7:0 Colovic (36.); 8:0 Erdmann (41.); 9:0 Hafenrichter (45.); 10:0 Hafenrichter (54.); 11:0 Adanur (58.); 12:0 Colovic (60.)