21. Spieltag - Sa., 14.06.2008, 10:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth III - SV Poppenreuth II
7:1 (4:0)
SpVgg Greuther Fürth D3 holt Meisterschaft!

Am heutigen 21. Spieltag, bereits einen Tag vor Saisonende,  fiel die endgültige Entscheidung über die Meisterschaft der KG 4 im hiesigen Spielkreis.

Mit einem verdienten 7:1 setzten sich die Kleeblätter gegen den SV Poppenreuth II durch und machten "den Sack" hinsichtlich der Meisterschaft endgültig zu.

Nach zwölf Minuten leitete Colovic mit seinem Treffer zum 1:0 den Kleeblatt-Erfolg ein. Acht Minuten später traf Seidel zum 2:0  für den Gastgeber. Der Spielführer Wick erhöhte in der 23. Spielminute auf ein komfortables 3:0 bevor vier Minuten später erneut Seidel per Kopf den 4:0 Halbzeitstand erzielte.

In Hälfte zwei sorgte Horn vier Minuten nach Wiederanpfiff für den Fünf-Tore-Rückstand der Poppenreuther. Milla erhöhte drei Minuten vor Schluss auf 6:0 fürs Kleeblatt, bevor erneut Horn mit seinem zweiten Treffer das letzte Kleeblatt-Tor erzielte. Auch der Gegner wurde in der Schlussminute für seine Mühe belohnt und netzte mittels schönem Distanzschuss unhaltbar für den Kleeblattschlussmann zum Ehrentreffer ein.

Einen Spieltag vor Saisonende führt die Kleeblatt-D3 die Tabelle der Kreisgruppe 4 mit 57 Punkten souverän an. Für den direkten Verfolger TSV Buch ist es nun nicht mehr möglich "das Kleeblatt zu pflücken". Mit einem 5-Punkte-Rückstand bei einer verbleibenden Partie geht die Meisterschaft bereits am vorletzten Spieltag verdient an die 3. Mannschaft der SpVgg.

Mit 19 Siegen aus 21 Partien und einem überragenden Torverhältnis von 133 Toren bei nur 17 Gegentreffern geht die Kleeblatt-D3 in den Saisonendspurt am nächten Wochenende gegen den Post SV III und wird dort versuchen nach der "Pflicht" nun noch die "Kür" erfolgreich und überzeugend zu gestalten.

Thomas Tischler

SpVgg Greuther Fürth: Akindere, Erdmann, Wittek, Hammer, Demirkesenler, Horn, Seidel, Badaro, Wick, Milla, Colovic, Heinl,
Tore: 1:0 Colovic (12.); 2:0 Seidel (20.); 3:0 Wick (23.); 4:0 Seidel (27.); 5:0 Horn (44.); 6:0 Milla (57.); 7:0 Horn (58.); 7:1 (58.)