spieldetails   startseite » nachwuchs » u10-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2007/2008
Turnier - Sa., 08.09.2007
Ammergauer Alpen-Cup
18. Platz
Beim internationalen Fußballturnier in Oberammergau und Umgebung der E-Junioren erreichte unsere U10 einen achtbaren 18. Platz unter 33 Mannschaften. Verdienter Sieger wurde wie schon im Vorjahr der U11-Nachwuchs von Bayer 04 Leverkusen, der im Endspiel den FC Bayern München mit 1:0 besiegte.

Die Vorrunde wurde am Samstag in 4 Gruppen ausgetragen, je Gruppe gliederte sich wieder in 2 Gruppen auf. Unsere Jungs trafen in Bad Kohlgrub in der Gruppe D auf Red Bull Salzburg (0:2), FC Oberau (0:1) sowie den FC Bad Kohlgrub (3:0). Dies bedeutete den 3. Platz, im Platzierungsspiel um Platz 5 gab es eine 2:3 Niederlage gegen den SV Bad Heilbrunn. Damit belegten wir in der Vorrundengruppe D Platz 6. Somit spielten wir am Sonntag in Oberammergau in der Play-down Gruppe um Platz 13 – 24.

Der Sonntag brachte 2 Derbies mit sich, gegen den ebenfalls mit der U10 angetretenen Nachwuchs von 1860 München (4:2 n.E., (1:1) ), sowie den FC Augsburg (2:0) gelangen 2 verdiente Siege. Das letzte Spiel des Turniers um Platz 17 verloren unsere Jungs gegen den TSV Altenstadt mit 0:1, was letztendlich einen respektablen Platz 18 einbrachte.

Zum Einsatz kamen Sam Weiß im Tor, sowie Linus Banse, Niclas Egerer, Drazen Misic, David Raum, Sabri Tutkun, Philipp Ludwig, Josip Klajic und Emre Pale.

In die Torschützenliste trugen sich David Raum (3), Drazen Misic (2), Sabri Tutkun (2), Pascal Tischler und Linus Banse ein.

Ein besonderes Lob gebührt dem Veranstalter für die hervorragende Organisation des Turniers. Eine attraktive Turnierform mit 4 Vorrundengruppen an 4 Orten rund um Oberammergau im klassischen „Jeder gegen Jeden“ sowie eine K.O.- Runde mit je einer Play-off und Play-down Runde am Sonntag waren ein weiterer Höhepunkt. Tolle Rahmenbedingungen für ein hervorragend besetztes Turnier. Besondere Erwähnung gebührt der Unterbringung und Verpflegung der Aktiven, die sich bei Gastfamilien rund um wohl fühlten.