Hallenturnier - Sa., 01.03.2008, 14:00 Uhr
U8 Hallenturnier bei TSV Königsbrunn
8. Platz
Zum letzten Hallenturnier reiste die F3-Jugend der SpVgg Greuther Fürth nach Königsbrunn bei Augsburg.
Bei einem sehr gut besetzten F2-Jugendturnier (Jahrgang 1999 und 2000) mit Mannschaften u.a. aus Leistungszentren (z.B. Unterhaching) war der Jahrgang 2000 der SpVgg körperlich unterlegen und musste sich mit Platz acht zufrieden geben unter neun teilnehmenden Mannschaften.
Sei es die lange Anreise gewesen oder die lange Spielpause zwischen dem ersten und zweiten Spiel, das Kleeblatt kam nie so richtig in Fahrt. Im ersten Gruppenspiel gegen den FC Königsbrunn erreichte die Mannschaft ein gerechtes 0:0. Die äußerst defensiv eingestellten Königsbrunner ließen keine Torchance zu, ohne jedoch auch selbst eine solche zu besitzen. Nach acht! Spielen Pause, hieß der nächste Gegner SC Fürstenfeldbruck. Von der körperlichen Überlegenheit der Fürstenfeldbrucker schier beeindruckt, hieß es bereits nach zwei Minuten 0:4. Marc Kempe mit einem tollen Schuss in lange Eck und Nils Reindl mit einer abgefälschten Ecke, brachten das Kleeblatt noch mal auf 2:4 heran. Kurz keimte Hoffnung auf, da weitere guten Chancen zu Buche standen, diese verfehlten das Ziel jedoch und so erzielte der SC FFB in der letzten Minute das 5:2. Mit dem TSV Königsbrunn traf die SpVgg im letzten Gruppenspiel auf den Gastgeber des Turniers. Die frühe Führung der TSV-ler konnte Josef Zarafat nach schönem Zuspiel ausgleichen. Im weiteren Spielverlauf ergaben sich weitere gute Einschussmöglichkeiten, die jedoch alle unkonzentriert vergeben wurden. Ein harmloser Schuss kurz vor Spielende passierte Freund und Feind zur unnötigen 1:2 Niederlage. Personell geschwächt ging es im Spiel um Platz sieben gegen den FC Lauingen. Läuferisch und kämpferisch gingen die Jungs gut zur Sache, verloren jedoch durch zwei individuelle Abwehrfehler unglücklich mit 0:2.
Turniersieger wurde der TSV Milbertshofen nach Siebenmeterschießen gegen die SpVgg Unterhaching.