spieldetails   startseite » saison 1957/58 » u23-mannschaft » 2. amateurliga mittelfranken nord
Saison 1957/1958
1. Entscheidungsspiel um den Aufstieg in die Bayernliga Nord - Sa., 10.05.1958, 17:00 Uhr
ESV Nürnberg-West Fürth - SpVgg Fürth (Amat.)
1:4 (0:3)
Im ersten Aufstiegsspiel zur Bayernliga Nord besiegten die Ronhöfer Amateure in der Kampfbahn West den ESV vor über 3000 Zuschauern überraschend klar, obwohl die Fürther bereits in der 11. Minute ihren Rechtsaußen Fleischmann durch eine Oberschenkelzerrung verloren hatten. West bestimmte in der ersten Halbzeit das Geschehen, doch ließen die Stürmer einige klare Möglichkeiten aus. Bei einem der seltenen Gäste-Angriffe setzte sich Baumgärtner in der 28. Minute energisch gegen drei Westler durch und erzielte mit raffiniertem Schlenzball das Führungstor. Die Platzherren drängten nun mächtig, blieben gegen die konsequente SpVgg-Abwehr aber ohne Chance. Als in der 37. Minute Breitschuh den Ball in den freien Raum hob, war Eckstein zur Stelle, umspielte erst Heuser, dann  Jäger und knallte zum 0:2 unter die Latte. Kurz darauf schoss Eckstein einen Freistoß an die Latte und Engel köpfte das zurückprallende Leder zum 0:3 ins Netz. Bereits zu diesem Zeitpunkt war die Partie praktisch entschieden. Hatte sich der schwergewichtige Sturm der Eisenbahner schon vorher durch Umständlichkeit ausgezeichnet, so kam zu diesen harmlosen Aktionen jetzt auch noch Resignation.

Im zweiten Durchgang gab es auf beiden Seiten je einen Lattenschuss, ehe Adler in der 75. Minute durch Handspiel einen Elfmeter verschuldete, den Reiser zum Ehrentor für West verwandelte. Sieben Minuten vor Abpfiff markierte Eckstein das 1:4. Beste Spieler bei ESV West: Dannich, Schall, Heuser - bei der SpVgg: Engelhardt, Delatron, Fischer und Baumgärtner.
ESV Nürnberg-West Fürth: Jäger - Bundle, Schall - Dannich, Heuser, Fraas - Kalb, Bär, Reiser, Schwarzkönig, Kapp
SpVgg Greuther Fürth II: Delatron - Adler, H. Engelhardt - Kraheberger, Fischer, Feuereisen - Fleischmann, Breitschuh, Eckstein, B. Baumgärtner, Engel - Trainer: Andreas Franz
Tore: 0:1 Baumgärtner (28.), 0:2 Eckstein (37.), 0:3 Engel (40.), 1:3 Reiser (75., Handelfmeter), 1:4 Eckstein (83.)
Schiedsrichter: Betz (Regensburg)