spieldetails   startseite » saison 1956/57 » u23-mannschaft » 2. amateurliga mittelfranken nord
SpVgg Fürth (Amat.) - TV 48 Erlangen
3:1 (2:0)
Erlangen 48 zum Abstieg verurteilt.

Einen aufregenden Punktekampf sahen die zahlreichen Zuschauer in Ronhof, als die Kleeblätter einen verdienten Sieg herausholten und damit Erlangen zum Abstieg verurteilten.

Nach wechselvollem Spielgeschehen konnte Engel in der 24. Minute nach einer prächtigen Flanke von Koschewnikoff das 1:0 herausholen und zwölf Minuten später nützte derselbe Spieler einen Abwehrfehler der Erlanger Hintermannschaft zum zweiten Erfolg für die Fürther aus. Für die nun besser zum Zuge kommenden Gäste lag der Anschlusstreffer mehrmals in der Luft, doch deren Stürmerreihe hatte mit ihren Aktionen kein Glück. Erst in der zweiten Halbzeit kam Jenner nach einer Steilvorlage zum Erlanger Gegentreffer. Das Schicksal der Gäste wurde in der 67. MInute endgültig besiegelt, als Fischer das 3:1 gelang. In der Schlussphase verhinderten die aufmerksamen Hintermannschaften weitere Erfolge.

Das temperamentvolle Spiel wurde von Schiedsrichter Kraus (Rückersdorf) sehr ordentlich geleitet.

Vorspiel Reserven 10:0

Pitt

SpVgg Greuther Fürth II: Wirth - Heckel, Engelhardt - Adler, Dünnfelder, Feuereisen - Fleischmann, Kraheberger, Fischer, Koschewnikoff, Engel - Trainer: Andreas Franz
TV 48 Erlangen: Graf - Zinkel I, Hünnerkopf - Rödel II, Reinhardt I, Bähr - Jenner, Malter, Niersberger I, Meister, Batz
Tore: 1:0 Engel (24.), 2:0 Engel (36.), 2:1 Jenner (50.), 3:1 Fischer (67.)
Schiedsrichter: Kraus (Rückersdorf)
Rote Karten: Bähr (Schiedsrichterbeleidigung)