spieldetails   startseite » nachwuchs » f3-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2007/2008
Freundschaftsspiel - Fr., 07.03.2008, 17:00 Uhr
SG Quelle Fürth - SpVgg Greuther Fürth
9:3
Das erste Freundschaftsspiel nach der Winterpause führte die F3-Jugend der SpVgg Greuther Fürth zur F2-Jugend der SG Quelle Fürth. Vor Spielbeginn der Partie einigten sich die Verantwortlichen beider Vereine auf eine Spielzeit von 3 x 20 Minuten.
Di e Mannschaft der SG, die mit etlichen Spielern des Jahrgangs 1999 antrat, ging bereits nach vier Minuten durch einen Alleingang mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit ergaben sich für beide Teams gute Möglichkeiten, die jedoch alle von den Torhütern vereitelt wurden. Nach dem ersten Seitenwechsel ging das muntere Hin und Her weiter, ehe die Quelle nach 32 Minuten aus dem Gewühl das 2:0 erzielte. Nur zwei Minuten später verwandelte die Heimmannschaft einen von Marc Kempe verursachten Siebenmeter sicher zur 3:0 Führung. In den folgenden Minuten vergaben die Jungs der SpVgg fünf Großchancen äußerst leichtfertig und so erzielten die Quelle-Spieler vor dem zweiten Seitenwechsel noch zwei Tore zum 5:0. Im letzten Spieldrittel traf Enes Avci nach klugem Querpass von Jan Schmidt zum 1:5. Drei Tore binnen kürzester Zeit bescherten der SG einen 8:1 Vorsprung, ehe Nils Reindl nach schönem Alleingang am Torhüter vorbei klug zum 2:8 einschob. Die schönste Kombination aus Sicht der SpVgg schloss Josip Bajic zum 3:8 ab, mit dem Schlusspfiff erzielte die Heimmannschaft per Fernschuss den 9:3 Endstand.
Trotz es Einsatzes mehrerer Spieler des Jahrganges 1999 der Quelle Fürth, versuchten die Jungs der SpVgg offensiven Kombinationsfußball zu zeigen, was auch einige Male gut klappte. Vergaßen dabei jedoch die Defensive, so dass die hohe 3:9 Niederlage zu Stande kam.

Bernd Reindl

SpVgg Greuther Fürth: Sasha Cmiljanic - Leon Kühnlein, Nils Reindl, Fabio Volpe, Jan Schmidt, Josip Bajic, Marc Kempe, Josef Zarafat, Martin Ott, Enes Avci - Trainer: Vjeko Beslic
Tore: 1:0 (4.), 2:0 (32.), 3:0 (34.), 4:0 (38.), 5:0 (39.), 5:1 Enes Avci (45.), 6:1 (49.), 7:1 (53.), 8:1 (54.), 8:2 Nils Reindl (56.), 8:3 Josip Bajic (57.), 9:3 (60.)