spieldetails   startseite » nachwuchs » f3-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2007/2008
Freundschaftsspiel - Fr., 14.03.2008, 16:30 Uhr
FC Dechsendorf - SpVgg Greuther Fürth
3:1
Zum zweiten Freundschaftsspiel reiste die F3-Jugend der SpVgg Greuther Fürth nach Dechsendorf.
Gegen den FC Dechsendorf, der mit zwei Spielern aus der F1-Jugend antrat, spielte die SpVgg von Beginn an gefälligen Kombinationsfußball über die Außenpositionen. Folgerichtig gelang in der zwölften Spielminute die 1:0 Führung, als Lukas Schindler einen klugen Querpass nur noch einschieben musste. Mit dieser knappen jedoch verdienten Führung ging es in die erste Pause. Im zweiten Spielabschnitt versuchte die Mannschaft von Trainer Beslic weiter Kombinationsfußball zu spielen, war mit ihrem Latein aber am gegnerischen Strafraum zu Ende. Die taktisch gut eingestellte Heimmannschaft stand sehr tief mit fünf ihrer Spieler in der Verteidigung. Durch weite Abschläge und Befreiungsschläge gab es Kontermöglichkeiten gegen die weit aufgerückten Kleeblätter, daraus resultierte auch der Ausgleichstreffer. Ein verwandelter Freistoß brachte das 2:1, ein Abspielfehler des Torhüters sogar die 3:1 Führung für Dechsendorf. Der letzte Spielabschnitt brachte das gleiche Bild wie zuvor, weit aufgerückte und spielende Fürther, die aber immer wieder an der gut gestaffelten Abwehr der Gelb/Blauen scheitern, die aufopferungsvoll kämpften und bei ihren Kontern stets gefährlich waren. So blieb es schließlich beim 3:1 für Dechsendorf, denn außer ein Lattentreffer von Jan Schmidt war an diesem Tag einfach zu wenig, um das Spiel noch zu drehen.

Bernd Reindl

SpVgg Greuther Fürth: Sven Piller, Sasha Cmiljanic - Nils Reindl, Leon Kühnlein, Josip Bajic, Fabio Volpe, Martin Ott, Jan Schmidt, Lukas Schindler, Enes Avci - Trainer: Vjeko Beslic
Tore: 0:1 Lukas Schindler (12.), 1:1 (26.), 2:1 (34.), 3:1 (38.)