Saison 1992/1993
2. Spieltag - Mi., 05.08.1992, 18:15 Uhr
SpVgg Fürth - 1860 München
1:1 (0:1)
Das vermeintliche Spitzenspiel der Bayernliga bot nur Durchschnitt. Man merkte beiden Teams an, dass sie zu Beginn der Saison noch nach einer meisterschaftsverdächtigen Form suchen. Die Fürther gefielen, als sie sich kämpferisch steigerten. Die "Löwen" bewiesen mehr Übersicht, spielten aber keineswegs wie der Top-Favorit. Vor 7000 erwartungsfrohen Zuschauern machte im Ronhof zunächst nur Schiedsrichter Ertl auf sich aufmerksam. Er zückte bis zur Halbzeit siebenmal die Gelbe Karte - schließlich waren es zehn - und diktierte eine Zeitstrafe gegen den Münchner Gospic (36.). Der Spielleiter übertrieb das Kartenspiel, denn die Begegnung hielt sich durchaus im sportlichen Rahmen. Den einzigen Treffer im ersten Abschnitt setzte Roland Kneißl für die Münchner, indem er einen Freistoß zum 0:1 (27.) verwandelte. Der Fürther Neuzugang Valeri Penner hatte nach einer Freistoßvorlage von Oliver Zettl in der 14. Minute die Querlatte getroffen.
Nach dem Wiederanpfiff machten die Gastgeber mehr Druck und kamen schon in der 54. Minute zum Ausgleich. Harald Ebner verwandelte einen Foulelfmeter, den Kneißl an Bernd Müller verursacht hatte. Der Münchner handelte sich mit der Notbremse auch eine Zeitstrafe ein. Für ein überflüssiges Foul im Mittelfeld durfte dann Müller (69.) ebenfalls zehn Minuten zuschauen. Die Gäste verschärften in dieser Zeit das Tempo, Kneißl erwies sich als unermüdlicher Antreiber, doch den krönenden Abschluss verwehrten Fürths Kapitän und Schlussmann Roland Kastner.
SpVgg Fürth: Kastner - Glintschert - Lunz, Probst - Ebner, Penner, Weber (48. Förster), Hartig, Hermann - Müller (81. Beierlorzer), Zettl - Trainer: Günter Gerling
1860 München: Berg - Kneißl - Strogies, Maurer - Störzenhofecker, Ossen, Schlotterbeck, Motzke, Ziemer (66. Schmidbauer) - Gospic (51. Schnell), Kroninger - Trainer: Werner Lorant
Tore: 0:1 Kneißl (27.), 1:1 Ebner (54., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Ertl (Günzburg)