Saison 1992/1993
3. Spieltag - Sa., 08.08.1992, 15:00 Uhr
SpVgg Bayreuth - SpVgg Fürth
1:1 (1:1)
Die SpVgg Bayreuth und die SpVgg Fürth boten zumindest eine Halbzeit lang guten Fußball. Die Oberfranken gingen durch einen fulminanten Schuss von Michael Karl aus rund 30 Metern - Gerling: "Unhaltbar" - in der 25. Minute in Führung. Eine Kopie des ersten Treffers war der Ausgleich zum 1:1 durch Dieter Probst. Auch der Manndecker zog aus rund 30 Metern ab. Der Ball wurde abgefälscht. Verständlicherweise ließ das Tempo nach der Pause etwas nach. Beide Teams hatten aber noch einige Möglichkeiten, um den Siegtreffer zu landen. Schiedsrichter Franz Xaver Wack aus München verteilte in der fairen Partie acht Verwarnungen (zwei für Fürth), vier Zeitstrafen (je zwei) und in der 87. Minute die Rote Karte gegen den Bayreuther Heinz Schneider auch einem Foul. Schneider war schon mit einer Gelben Karte und einer Zeitstrafe vorbelastet.
SpVgg Bayreuth: Hofmann - Werner - Rentschler (63. Gebhardt), Gröger - Karl, Konradi, Fügner, Schneider, Abutovic, Klein, Zinnbauer (72. Hagen) - Trainer: Hans Krostina
SpVgg Fürth: Kastner - Glintschert - Lunz, Probst - Beierlorzer, Penner (57. Förster), Ebner, Hartig, Hermann - Müller (65. Nüssing), Zettl - Trainer: Günter Gerling
Tore: 1:0 Karl (25.), 1:1 Probst (34.)
Schiedsrichter: Wack (München)